вторник, 8 марта 2011 г.

Плюшки

Как говорится "А мы тут плюшками балуемся"

ингредиенты
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакана сливок 33%
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч.ложки соли
  • мука ( сыпала на глаз , примерно 3 - 3,5 все зависит от муки )
  • сливочное масло для смазки теста или растительное
  • сахар
приготовление:
Сначала делаем опару на воде, разводим в воде соль, сахар, дрожжи и сыплем 0,5 стакана муку до состояния жидкой сметаны, оставляем на 30 минут. Опара у нас увеличилась вдвое добавляем теплые сливки и муку , хорошо вымешиваем и оставляем на 1 час.
Берем тесто и делим на 3 равных части и раскатываем, только не очень тонко. Растапливаем масло. Затем берем первый раскатанный пласт смазываем маслом растопленным и посыпаем сахаром, укладываем сверху следующий пласт теста и опять смазываем маслом и сахаром и так каждый слой теста. Затем режем его полосками, примерно 3 см.( советую еще по полам полоску разрезать, так легче будет скручивать плюшку), и каждую полоску сначала скручиваем, как веревочку а затем сворачиваем по кругу в плюшечку. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку 220-230 градусов и выпекаем до готовности.

фото 
фото 

10 комментариев:

  1. Мои любимые!!!
    и как же я про них забыла? и ты не напомнишь о такой вкусноте., а теперь вот ждать придется, пока пост закончится!

    ОтветитьУдалить
  2. ну прости дорогая моя!!! теперь тебе буду все время о них напоминать, да в них только один недостаток очень быстро заканчиваются....

    ОтветитьУдалить
  3. И все-таки в чем секрет у этих плюшек?
    Давай расписание, я записываюсь на мастер-класс по плюшкам.

    ОтветитьУдалить
  4. ))) издеваешься ))) руки в ноги и мастер-класс для тебя в любое время!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично!
    Не перпутать бы теперь ноги с руками, а то в последнее время мне все больше кажется, что они у меня из одного места растут.))))

    ОтветитьУдалить
  6. это ты на себя наговариваешь)))

    ОтветитьУдалить
  7. На мастер-класс ещё не все места забиты??? булочки замечательные))) Натуль, "попробовала" у тебя всё глазами :) Ты умничка!

    Омичка)

    ОтветитьУдалить
  8. Светик и тебя жду с удовольствием))) Тоже руки в ноги или ноги в руки :) и вперед)))

    ОтветитьУдалить
  9. ну вот, как говориться, и мы вчера этими плюшками побаловались.
    очень люблю это тесто, только форму свою делаю, лень тесто раскатывать, а в остальном, спасибище огромное тебе.
    Натусь, тесто обалденное, плюшки получаются ум отъесть.

    ОтветитьУдалить
  10. На здоровье дорогая моя!!! Что же ты мне не напомнила, когда у тебя была, чтобы показала, как легко их сделать?

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях