понедельник, 19 сентября 2011 г.

Рулька запеченная в тесте

Очередное ленивое блюдо. Нравится мне когда быстро, легко и вкусно, а более замороченными рецептами я вывожу себя из депрессий:)


нам понадобится:
Рулька 1-1,2кг (лучше брать не очень жирную, сейчас мясокомбинаты предлагают, вообще без капельки жира).
чеснок 4 зубчика
соль - 2 ч.л (1ч.л к мясу + 1 ч.л в тесто)
перец горошком 10 шт.
вода 1 стакан
мука 600гр (это примерно +-50гр)

 
приготовление:
Рульку хорошо скребем ножом и промываем. В ступке измельчаем перец горошком, кладем чеснок, сыпем 1 чайную ложку соли и все хорошенько растираем. Смазываем хорошо рульку и оставляем на пару часиков замариноваться.
Теперь делаем тесто. Стакан воды + 1 ч.л соли, хорошо размешиваем, затем сыпем муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем отлежаться минут 40, можно и час.
Раскатываем тесто примерно толщиной сантиметр, кладем рульку и хорошо защипываем, чтобы наш сок не вытек. Кладем на протвень глубокий , на всякий случай вдруг треснет тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем достаем, накрываем фольгой, уменьшаем огонь до 150 градусов и опять в духовку часа на 2 - 2,5. 
Затем достаем, даем не много остыть и приступаем к трапезе. Тесто используем вместо хлеба. Тесто пропитывается бульоном, это просто песня.


Предупреждаю сразу, тесто  на следующий день не раскусить. Так мои родители запекали и буженину, как я любила такие моменты ожидания, причем я ела только тесто, мясо меня мало привлекало.

12 комментариев:

  1. Наташ, аппетитная рулька! Я еще ни разу не запекала ноги (ногу):) животного целиком, но хочу очень. Я так готовлю буженину с травами, получается очень сочно. Тесто соглашусь, и для нас что то типо фольги:)) У меня обычно это тесто в помойку уходит: ДЕти корку не едят, только мякиш, странные дети, а муж такой же привереда, избалованный хлебом, здесь на ГАити:) ну просто очень вкусный хлеб и его здесь столько ...

    ОтветитьУдалить
  2. Юляш ну это скорее не совсем хлеб, ты же понимаешь!! Я тоже пеку свой хлеб, так как магазинный у нас есть опасно для здоровья, до сих пор не кто не знает, что в него кладут, да и находят в нем всякую гадость. Ну я просто обожаю это тесто, наверно это своего рода возвращение в детство, хоть и на пять минут:))

    ОтветитьУдалить
  3. О! Нет! Я прибежала голодная-голодная, в холодильнике пустота, а тут такоооое) Вот там вот чесночок, да, раздавленный, на втором фото?? (смотрит голодными глазами....) Пойду корку погрызу((((

    ОтветитьУдалить
  4. ага Светик оно самый! Да сама ношусь, как метеор сегодня, присесть перекусить не когда, смотрю на фото и опять хочу!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу!!!!!В тесте все так сочно получается.

    ОтветитьУдалить
  6. А я в Москву собираюсь:)! С удовольствием бы познакомилась , так сказать, лично :) если будет возможность :)

    ОтветитьУдалить
  7. Когда собираешься? Если все сложится удачно, почему бы и не познакомится:)

    ОтветитьУдалить
  8. Это кулинарный шедевр!!!!!! Не знаю решусь ли я на такое!!!!! Но если у меня получится это сделать, буду считать себя просто масстером кулинарии)))))!!!! Думаю завтра послезавтра уже выставить твой тортик, очень очень вкусный!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оль очень рада, что тортик понравился!!!
    А это да какой же шедевр, это простая деревенская еда!

    ОтветитьУдалить
  10. ПРИВЕТ ИЗ ИСПАНИИ VIGO .... я люблю открытие блога и приготовления пищи ... Я следую за вами и приглашаем вас к моей кухне и comprtir блог ... приветствия Marimi

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, буду , скорее всего, 4. НО пока не знаю, на один или два дня. Возможно, опять у меня будет все на бегу...

    ОтветитьУдалить
  12. ну и ничего страшного Рафаэлл, пообщаемся в блогах)))

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях