Что нужно:
Приготовление:
Фасоль берем любую, мне больше нравиться фасоль "Лима". Замачиваем ее на ночь. Утром отвариваем до готовности.
Овощи очищаем. Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке, сало, перец, капусту, баклажаны и картошку - нарезаем соломкой.
Делаем зажарку. Сначала обжариваем морковь, лук, сало. Затем добавляем баклажан, перец - минуту обжариваем. Затем помидор и свеклу.Все хорошо протушиваем, в самом конце добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
В бульон кладем 2 ложки зажарки и капусту, как закипит через 2 минуты кладем картофель и мясо нарезанное, как все закипит, через 5 минут закладываем зажарку и фасоль, растертый в ступке чеснок. Сразу убавляем огонь до минимума и даем протомиться минут 7-10.
Комментарии: Борщ получается очень сытный и вкусный, насыщенный ароматами овощей. К борщу хороши пампушки, но в этот раз подавала с черным хлебушком
- 2л. мясного бульона с мясом
- 1 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 крупная свекла
- 300гр. капусты
- 2 средние картофелины
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 баклажан
- 1/2 стакана фасоли
- 1 крупный помидор
- 2-3 лавровых листа
- 3ст. ложки растительного масла
- 150гр. копченного сала
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Фасоль берем любую, мне больше нравиться фасоль "Лима". Замачиваем ее на ночь. Утром отвариваем до готовности.
Овощи очищаем. Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке, сало, перец, капусту, баклажаны и картошку - нарезаем соломкой.
Делаем зажарку. Сначала обжариваем морковь, лук, сало. Затем добавляем баклажан, перец - минуту обжариваем. Затем помидор и свеклу.Все хорошо протушиваем, в самом конце добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
В бульон кладем 2 ложки зажарки и капусту, как закипит через 2 минуты кладем картофель и мясо нарезанное, как все закипит, через 5 минут закладываем зажарку и фасоль, растертый в ступке чеснок. Сразу убавляем огонь до минимума и даем протомиться минут 7-10.
Комментарии: Борщ получается очень сытный и вкусный, насыщенный ароматами овощей. К борщу хороши пампушки, но в этот раз подавала с черным хлебушком
Комментариев нет:
Отправить комментарий