вторник, 15 марта 2011 г.

Борщ гетманский

Что нужно:
  • 2л. мясного бульона с мясом
  • 1 небольшие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная свекла
  • 300гр. капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 лавровых листа
  • 3ст. ложки растительного масла
  • 150гр. копченного сала
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Фасоль берем любую, мне больше нравиться фасоль "Лима". Замачиваем ее на ночь. Утром отвариваем до готовности.
Овощи очищаем. Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке, сало, перец, капусту, баклажаны и картошку - нарезаем соломкой.
Делаем зажарку. Сначала обжариваем морковь, лук, сало. Затем добавляем баклажан, перец - минуту обжариваем. Затем помидор и свеклу.Все хорошо протушиваем, в самом конце добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
В бульон кладем 2 ложки зажарки и капусту, как закипит через 2 минуты кладем картофель и мясо нарезанное, как все закипит, через 5 минут закладываем зажарку и фасоль, растертый в ступке чеснок. Сразу убавляем огонь до минимума и даем протомиться минут 7-10.


Комментарии: Борщ получается очень сытный и вкусный, насыщенный ароматами овощей. К борщу хороши пампушки, но в этот раз подавала с черным хлебушком

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях