пятница, 11 марта 2011 г.

Богемские булочки

Очень вкусные булочки!!! Скорее даже не булочки, а воздушное печенье !!! Рекомендую попробовать!!!



Что нужно:

  • 80-100 гр сахара
  • 250 гр теплого молока
  • пакетик (11 гр) быстрых дрожжей
  • 100-120 гр растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванильная эссенция, корица, мускатный орех
  • примерно 3 стакана муки (450 гр)
  • любой густой джем или повидло
  • яйцо для смазки

Что делать:

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, корицу и мускатный орех, добавить ванильную эссенцию. Хорошо размешать, понемногу засыпать просеянную муку и вымешивать тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут-час.
Тесто раскатать толщиной около сантиметра, стаканом или формочкой для печенья вырезать кружки. Уложить на застеленный пергаментом для выпечки противень. Вырезать еще такое же количество кружков, в них в середине вырезать небольшие кружочки
(я воспользовалась крышечкой от бутылки с подсолнечным маслом ))). Уложить их на первые кружки, в серединку положить джем или повидло, смазать яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.

источник: Инга-Agnis с форума "Бешеные пчелки"

2 комментария:

  1. Натуль, какие аппетитные и румяные булочки получились! Да у тебя и не может быть по другому))).
    Kinna

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях