среда, 30 марта 2011 г.

Творожные Маффины Со Штройзелем

Срочно надо было пристроить творог. Честно сказать творожные десерты и выпечка у меня на первом месте. Не знаю почему у меня к нему такая любовь. Сейчас зимой он конечно не такой вкусный, как летом, но для выпечки  подходит. И вот мне на глаза попался этот рецепт, не долго думая сразу приготовила и не пожалела, получаются очень вкусные сырнички.




  • 125 г муки
  • 75 г + 125 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Щепотка Соли
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 500 г творога (20% жирности) у нас творог мягкий-творожная масса
  • 3 яйца
  • 1 пакетик порошка для пудинга со вкусом ванили (готового к употреблению, рассчитанного на 1/2 л молока)
  • 125 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 24 бумажные формочки для маффинов (5 см Ø)

1. По 2 бумажных формочки ставят друг в дружку, и ставят затем в металлическую форму для маффинов. Муку, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли и размягченное масло перемешивают в миске вилкой или руками до образования штройзеля (крошек). Оставляют постоять примерно на 30 минут в холодном месте.
2. Творог, яйца, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотку соли размешивают , добавляют порошок для пудинга, хорошо перемешивают. Получается довольно жидкое тесто - не пугайтесь. За счет пудинга маффины будут держать форму.
Наполняют формочки творожной массой, сверху распределяют штройзель. Выпекают в предварительно нагретой до 200 град. духовке примерно 30 мин. Дают остыть в формочках (Обязательно!)
3. Размешивают сахарную пудру и лимонный сок. Наносят глазурь полосками на маффины. Дают высохнуть.
Это тот случай, когда выпечку не едят теплой. Творог обязательно должен остыть, иначе маффины потеряют форму - в них ведь нет муки.



 Спасибо Ирине-Violia с форума Бешеные пчелки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях