Рецепт класс!!! Спасибо автору. Я вообще очень обожаю хлеб с минимум муки и дрожжей.
На два батона
- 300мл теплой воды
- 1ст л сахара
- 1ч л соли
- 1 ч л дрожжей
- 350гр муки
- Тимьян несколько веточек
- оливковое масло
- крупная морская соль
приготовление: В теплой воде растворите сахар соль и дрожжи, всыпьте муку и замесите липкое тесто .
Оставьте на 3часа, тесто должно стать очень пузырчатым
На поверхность насыпать муку и выложить тесто, скребком собрать его на манер конверта.
Вернуть тесто в чашку и оставить еще на час.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску и разделить на две части
На противень покрытый бумагой для выпечки , выложить каждую часть в виде батона, растягивая тесто
Тесто очень липкое , поэтому руки лучше смазать маслом.
Стекки посыпать тимьяном, смазать маслом и посыпать крупной солью. Поставить на растойку минимум минут на 20.
Печь при 250С 15-20мин
мои комментарии: Но вообще конечно тесто надо выстаивать часов 12-18, хотя меня и 3 часа устроили полностью. Вместо сахара я использовала 1 чайную ложку меда. Так же отказалась о тимьяна и соли сверху хлеба, мне показалось, что это будет лишним в моем случае. В общем очень рекомендую!!!
источник: Dream Carina-forum.
Комментариев нет:
Отправить комментарий