вторник, 8 марта 2011 г.

Булочки с яблоками из быстрого теста





 состав:
  • 200 мл. молока
  • 30 гр. масло сливочное
  • 5 ст.ложек сахара (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в яблоки)
  • 2 ст.ложки масла растительного
  • 2 шт. яйца ( 1 в тесто, 1 на смазывание )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка дрожжей
  • 2 - 2,5 стакана муки
  • 2 шт. яблок
  • молоко сгущенное вареное


приготовление:
Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, все хорошо перемешать, накрыть и отставить в сторону.
Растопить масло, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить в опару, постепенно добавляя муку, замесить тесто, тесто должно быть не тугим, а мягким. Убрать в тепло на 30 - 40 минут, не более, тесто должно не много подойти.
Натереть на мелкой терке яблоко, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить не много корицы.
Подошедшее тесто не много обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть по очереди, смазать не много растопленным сливочным маслом, затем не много вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки. Свернуть не туго рулетик, порезать кусочками не очень широкими.
Форму застелить бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх. Прикрыть пленкой и оставить минут на 10.
Духовку нагреть на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме, прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа разделить аккуратно.


мои комментарии: Опара у меня стояла минут 20, затем уже замешивала тесто. Яблок у меня ушло 4 очень крупных, в следующий раз положу еще больше. Вместо вареной сгущенки использовала простую сгущенку. Перед запеканием посыпала коричневым сахаром.
Булочки очень вкусные, воздушные. Самое главное быстро и очень вкусно.


источник: Сайт Поваренок.ру Оля-В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях