Ох, эти булочки меня с ума свели, как я их только увидела! Смотрела на них, как на произведение искусств, честное слово, читаю рецепт и ничего не понимаю, каждый раз откладывая их на потом, вот соберусь с силами и сразу сделаю, думала я, ага силы все не собирались и не собирались))) Но тут приключился межсобойчик, где выбор пал на эти булочки, ну отступать было поздно и решила вместе со всеми сделать)) ведь когда вместе не так страшно!!! Это надо было меня видеть с линейкой в руках, как я скакала вокруг теста))
Слова Мегги, дополнения мои
Ингредиенты:
Белое тесто:
Мука 270 г (у меня ушло больше, тесто очень липло при раскатке)
Сухое молоко 20г
TangZhong 100г
Соль 5г
Сахар 40г
Желток 25г
Вода 115г
Сливочное масло 26г
Свежие дрожжи 15г
Шоколадное тесто:
Мука 40г
Сахар 100г
Белки от куриных яиц 2 шт
Молоко 160мл
Какао 40г
Сливочное масло 20г
Приготовление:
Первое тесто:
Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
Загрузить все ингредиенты, в.т.ч. ТangZhong, в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час ,чтобы остыло
Второе тесто. Шоколадное:
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
Когда оба вида теста будут готовы:
Первое белое тесто раскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
Сложить в 4 раза. (как рулон ткани)
Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см.
Закрутить рулетиком.
Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
Мои комментарии: Я все делала руками, вернее что-то комбайном, что-то руками. TangZhong делала 2 раза, чтобы получить 100 грамм, а вот шоколадного теста больше получилось в 2 раза, т.к оно заварилось так, что пришлось еще муки добавлять, но все отмерила и получилась красота!
Забыла сказать, что шоколадное тесто получается жидковатое, так что не пугайтесь, кто пойдет по моим стопам!
Слова Мегги, дополнения мои
Ингредиенты:
Белое тесто:
Мука 270 г (у меня ушло больше, тесто очень липло при раскатке)
Сухое молоко 20г
TangZhong 100г
Соль 5г
Сахар 40г
Желток 25г
Вода 115г
Сливочное масло 26г
Свежие дрожжи 15г
Шоколадное тесто:
Мука 40г
Сахар 100г
Белки от куриных яиц 2 шт
Молоко 160мл
Какао 40г
Сливочное масло 20г
Приготовление:
Первое тесто:
Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
Загрузить все ингредиенты, в.т.ч. ТangZhong, в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы положить тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час ,чтобы остыло
Второе тесто. Шоколадное:
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
Когда оба вида теста будут готовы:
Первое белое тесто раскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
Сложить в 4 раза. (как рулон ткани)
Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см.
Закрутить рулетиком.
Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
Мои комментарии: Я все делала руками, вернее что-то комбайном, что-то руками. TangZhong делала 2 раза, чтобы получить 100 грамм, а вот шоколадного теста больше получилось в 2 раза, т.к оно заварилось так, что пришлось еще муки добавлять, но все отмерила и получилась красота!
Забыла сказать, что шоколадное тесто получается жидковатое, так что не пугайтесь, кто пойдет по моим стопам!
Чудо, а не булочки!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо!
УдалитьПока не прочитала, думала, что это шоколадная начинка. Выполнено филигранно! Супер!
ОтветитьУдалитьРецепт сохранила, думаю пригодится и мне в будущем. Очень красиво и необычно. Тесто удалось!
Спасибо Иден! Делай не пожалеешь!
УдалитьНаташа, нет слов! очень красиво, очень аппетитно. В общем, очень очень понравилось :)
ОтветитьУдалитьРаффаэлик гран мерси!!!
Удалитьони великолепны
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо!
Удалитьэх, а у меня так и не дошли руки до этих булочек.. даже МС не помог..
ОтветитьУдалитьКрасавцы они у тебя!
Жалко Светик, тебе бы они пришлись по душе, я бы во внутрь проложила шоколадную нутеллу, думаю тебе это придется по душе, да и по консистенции шоколадное тесто точно такое!
УдалитьАфигеть! Натали...это же какая кропотливая работа! Я слишком ленива для такой красоты...буду у тебя любоваться :))
ОтветитьУдалитьНастюш ты думаешь я не ленивая, просто они ну очень красивые на картинке, рука прям к ним тянулась, ну вот и дотянулась)))
УдалитьЯ точно по твоим стопам не пойду))) у меня терпения не хватит, вот приедешь ко мне и покажешь МК!!! потому что мне их очень хочется))) у тебя они идеальны, у Вали они мне тоже понравились, вы просто оч.умелые ручки мадам))
ОтветитьУдалитьНе наговаривай на себя, ты торты вон как украшаешь, вот где терпение, а тут так...это когда читаешь страшно, а на самом деле легко!
Удалитьда уж к тебе приедешь и сделаешь, у тебя уже все журналы в закладках, когда мы приезжаем, боюсь до них мы не дойдем)))))
Наташа, БРАВО!!! Такие красавцы!!! У меня тоже руки к монитору стали тянуться)))
ОтветитьУдалитьМариш уж тебе ли говорить, ты вон какие шедевры делаешь!
УдалитьНатали, да действительно получаются красивые булочки, такие как буд то рисовали их в разрезе Но на них точно решиться нужно.
ОтветитьУдалитьЮляш, да это когда читаешь страшно, а когда начинаешь делать, оказывается очень легко, ну если повозится то только чуток. Ты и по круче всякие прибамбасы творишь!
Удалить