пятница, 13 января 2012 г.

Спасибочный пост

Ну вот пришла с очередным спасибо за рецепты. Все очень понравилось, а сейчас по подробнее.

                                                  Вкусные "блондинки" со сливочным сыром  


Наташенька большое спасибо за этот вкусный рецепт. Рецепт тут.



На 9 больших или 16 маленьких штук
Ингредиенты:
156 г. сливочного масла комнатной температуры,+ немного для смазывания формы
1 плюс 2/3 чашки муки +2 ст.л. для сливочной массы
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
1 чашка светло-коричневого сахара ( утрамбовать)
3 крупных яйца
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
168 г сливочного сыра комнатной температуры
1/4 чашки белого сахара

1. Разогрейте духовку до 170 Ц. Застелить форму пергаментной бумагой ( бумага должна выходить за края) промазать сливочным маслом основу и края.

2.Соединить муку с пекарским порошком и солью.
3. Взбейте  миксером 127 г. сливочного масла со светло-коричневым сахаром до получения светлой воздушной массы ( примерно 3 минуты).  Добавить 2 яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта. Убавить мощность миксера. Добавить сухие ингредиенты,перемешать до образования однородной массы. Переложить тесто в другую посуду.
4. В чистой  чаше миксера взбить сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, 2 ст.л. муки, 1 яйцо и остатки 0,5 ложки ванильного экстракта. Взбивать до образования однородной массы.
5. Вылить в форму половину теста, распределить лопаткой. Поверх теста выложить 2/3 часть сливочной массы, разровнять лопаткой. поверх сливочной массы разложить  на расстоянии друг от друга оставшееся тесто, а поверх них- остатки сливочной массы.
6. Воткнуть нож с тупым концом в тесто и провести им несколько раз по длине и ширине, чтобы получился рисунок. Не стоить размешивать!  Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность зубочисткой, которая должна выйти с крошками, но не мокрой. На выпекание уйдёт примерно 45 минут ( если выпекаете на противне или в большой форме)  Дать остыть  в форме примерно 15 минут, затем перевернуть на решётку и оставить до полного остывания.



Мои комментарии: Мне рецепты с чашками ну ни как не даются, я постоянно ломаю себе голову, сколько в этой чашке. Все делала по рецепту, только у меня возникли проблемы с мукой, на мой взгляд мне бы хватило одной чашки, но я еще добавила 1/3 чашки, мне показалось это многовато, в общем в следующий раз буду класть только 1 чашку, а вы мне поверьте этот раз обязательно будет, это очень вкусно. У меня получилось 24 штучки кексиков, формочки у меня масенькие.


Наташ еще раз огромное спасибо.

Следующим гвоздем программы вяленная говядина от Ирусика. 
только в моем случае куриные грудки. В разрезе фотки пока нет, но поверьте это вкусно.

                                                        Вяленая говядина


Тут мы пробовали делать ее специально только со смесью "сухих" трав. Знаю, что у вас там не такой богатый гербарий, как тут. 
Смешивали в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) на 1 кг вырезки:

- сушеный чеснок
- розмарин
- тимьян (или чабер)
- орегано
- черный перец
- паприка

Все обязательно сухое (!)
Но травы и их пропорции можете варьировать по вашему желанию сколько угодно. 
Солим говядину точно так же как свинину, но в этот раз только соль и перец, и никакого шалфея и алкоголя.(Тщательно моем говядину, обсушиваем хорошо, насыпаем много соли на дно емкости, в которой будет храниться мясо, кладем на нее наши куски, и обильно засыпаем солью, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Соль должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО !! крупная, она умная, она берет такое количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько необходимо, не больше и не меньше (если без лирики -  просто она растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо )
далее через сутки достаем мясо 
Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике. Вынимаем.
Теперь перемешиваем травы и специи для говядины.
Отправляем в блендер. Мелко перемалываем.(я перемалывала в кофемолке, получилось на мой взгляд не очень мелко, можно и лучше, если еще мельче перемолоть)Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
Скажите ей что-нибудь ласковое. )

Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом "дышало") льняная салфетка.

Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно.
И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).

Мои комментарии: Я делала куриную грудку, так как достать свежую говядину проблематично, да и страшно)))  Сразу скажу я ее пересолила, передержала в соли, в следующий раз буду держать меньше, да и хочу подкоптить ее в следующий раз.  Погода мне помогает, на улице мороза нет и мое мяско висит на балконе. Правда муж сказал, если ты его подашь и не скажешь что это, то все скажут что это рыба, вот я и не знаю радоваться или огорчаться мне. Хотя мне наплевать я ем с удовольствием)))

19 комментариев:

  1. Наташа, ты просто умница, когда в молодости работали на Севере, то тоже делали из говяжьей вырезки вяленое мясо, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, то, что "блондинки" были очень вкусные, нисколечки не сомневаюсь - обожаю все, где есть сливочный сыр!
    Хочу тебе жизнь облегчить с чашками)) У тебя есть возможность посетить IKEA? У них есть от такая мерная кружка-чашкав (не знаю, как правильнее назвать), и в ней есть деление не миллилитры и на чашки...

    А про мясо... Я уже у Ирины писала, что эксперимент не для моей нервной системы)))) Комментария мужа на то, что это рыба, повеселили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится все со сливочным сыром. На счет чашечки спасибо, если будет оказия обязательно куплю сие чудо, хотя мерные стаканчики у меня есть, но они на 250 мл расчитаны, а о каких стаканчиках в каждом рецепте идет речь, приходится только догадываться, т.к я слышала о 230,240 мл.
      Натуль колись, как ты вставляешь ссылки, ни как у меня сие чудо не получается!
      Вот про мяса я с тобой солидарна, но тут я подошла с другой стороны, страшно говядину и свинину, думаю возьму курятину, а потом думаю, но ведь мы едим сало и ничего живы)))

      Удалить
    2. Ага, ну тогда раз у тебя уже есть мерные чашки, то икейная не нужна)) А ты измеряла, сколько в твоих миллилитров? У меня во всех книгах - английских, американских, австралийских и канадских - указано, что одна чашка это 250мл... С другой стороны 10мл муки это всего лишь 5г муки, поэтому расхождение в 10мл большой опасности не представляет))

      Про ссылки... Вот здесь я когда-то шпаргалку для всех делала))

      И про мясо... Я сейчас как раз очень интересную книгу читаю ("Eingemacht", если вдруг кого-то заинтересует), как раз про вяление на воздухе там как один из методов консерирования очень подробно рассказывается... Так вот там совсем не рекомендуют вялить на воздухе птицу, так как высока опасность порчи мяса, так что ты там сильно с курятиной не экспериментируй))

      Удалить
  3. Наташ, блондинки загляденье)) я на них тоже смотрела у другой Наташи:) буду делать, когда пройдет моя безсахарная и безшоколадная диета:)
    а мясо вкусно наверное...хотя курицу даже не могу себе представить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чтож такое все на диетах))) Танюш удачно тебе по диетиться! Делай не пожалеешь, очень вкусно и разлетаются в момент!
      ну вот я и написала курица похоже на рыбу)))

      Удалить
  4. Натусь, ну ты скажешь: "говядина от Ирусика", ты что, ты что, я на такое не способона, это от Белоники:))), ладно шучу, главное мы поняли, что ты имеешь в виду))) Слушай ну что сказать, я конечно, рада, что ты все-таки отважилась на такое, но я думаю, по этому рецепту все же над делать говядину, у неё есть отдельный рецепт дя грудки, по-моему, утиной, и если мне память не изменяет, её вроде так же как и свинину надо выдерживать в коньяке, ну это я на память тебе говорю)), вот лучше бы ты ТОТ её рецепт попробовала и нам рассказала, что да как.... А ты соль точно крупную брала? потому что я там у белоники читала, что соль ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть крупная, с иной другой возможен вариант пересолить мясо)) И еще, вот ты пишешь, что Василий упомянул рыбу..., я уже где-то такое слышала, вот где не вспомню, что если не знать, то и за рыбу принять можно, блииин где же я это читала.....???
    Блондинки мне тоже покоя не дают, все никак место не выкрою для их приготовления, а так хочется))
    Слушай, как мне нравится как у тебя гкуски подвешаны, прикольно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусь ну рецепт то Белоники, но увидела я его у тебя, так что пусть она простит меня, это ты меня вдохновила на него!
      Надо сходить к ней и почитать про коньяк, соль крупную клала, так что тут все правильно, я пересоленность списала на тонкость грудки, надо было держать меньше.
      балкон меня спас, там температура, как в холодильнике, так что это хороший выход. Пойду ка я отрежу себе кусочек - посолонюсь)))

      Удалить
  5. Я, прокручивая вверх твой пост, подумала, что ты нам очередной цветок показала! Именно это зацепил мой взгляд: Белые роскошные бутоны) А это оказалась грудка, завёрнутая в марлю :-D))) Вот ты меня ввела в заблуждение, Нат))
    А блондинки аппетитные у тебя получились)

    ОтветитьУдалить
  6. ну так дорогая не только тебе загадки нам загадывать))) За блондинки спасибо!!! Делай тебе понравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Натуль, блондинки симпатичные! Чего ты так по поводу чашек заморачиваешься? Я беру обычные стакан и не досыпаю/не доливаю на один палец до края. Пока вроде такой метод не подводил.
    Такие загадочные сверточки висят на фоне веника! Натуль, может и разрез покажишь, интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так вот Мариш в том то и дело у всех эти чашки разные, у кого-то 230, а у кого-то 250, ну это конечно не страшно, но все равно эти чашки меня чуток доводят.
      Мариш это не веник)))) Это я так сушу свежий лавровый лист, так удобно подошла, оторвала сколько надо и замечательно!

      Удалить
  8. Наташ, привет! Какая ты молодец. Кексы - симпатяги! А мясо - попробовала бы с удовольствием. Но сама пока не решусь приготовить. Не уверена в качестве продуктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэллик спасибо! Так вот я тоже не уверена и взяла, как мне показалось самый безвредный вариант, а оказывается нет))) Ну вроде пока жива, по чуток уже 2 недели ем))

      Удалить
  9. Натали, вкуснятин наготовила!!!И я жти окаянные чашки не люблю, хоть и чашки есть, вот не люблю:)) Граммы люблю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, прости, что я так всё чашками, но я же лентяйка и мне чашками удобней, кроме масла. У меня одна чашка на 250 г. Вообщхе мне надо давно писать про свои мерные чашки=ложки.
      Я рада, что они понравились тебе. Ну, там, где есть Филадельфия, всегда вкусно , не правда ли?
      Теперь про мясо. Я наоборот думаю, что говядина же безопасней, чем курица. Её же сырой можно есть, в отличии от курицы.
      Смелый ты женщин. Я на такое пока не способна, хотя родтели у меня что-то подобное делали из мяса.

      Удалить
    2. Наташ да ничего страшного, ты самое главное давай нам вкуснятину, а мы тут уже разберемся, в чашках, в граммах их делать)))
      А на счет мяса, у меня был опыт в позапрошлом году со свининой, так оно у меня стухло, решила больше продукты не переводить, но Ирусик меня соблазнила и я решила попробовать на курице, тем можно и мясо брать, не страшно!!!

      Удалить
    3. Юляш привет друг, не любитель чашек!!! Мне тоже граммы роднее, с граммами все понятно, а вот с чашками я все время боюсь ошибиться.
      Спасибо Юляш!!!

      Удалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях