Я с удовольствием присоединяюсь проекту Светика. Так как время катастрофически не на что не хватает, в этот раз простенький выбор - ОРЕХИ. Ведь из них можно приготовить все что угодно и первое, и второе, и компот, ну тут я наверно утрирую, ну а может кто готовит компот - поделитесь плиз! В общем у меня универсальный выбор, все что не приготовь все очень вкусно!
Первый рецепт я подсмотрела в журнале trampampulkanat, а так как это было давно и после этого у меня полетел комп, в общем я его больше не нашла, но обязуюсь найти и поставить ссылку.
Второй рецепт мотивы грузинской кухни
и так
Филбертины - Filbertines
нам понадобятся:
142 гр молотых лесных орехов
192 гр муки
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ЧЛ разрыхлителя
1/2 ЧЛ кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ЧЛ
Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.
ОООО это очень вкусное печенье, готовлю его можно сказать постоянно, улетает со стола только за ушами трещит. Делала его с разными орехами. В этот раз в тесто орехи лесные положила, а обваливала часть в миндале, часть в грецких, и часть в арахисе.
Ореховый соус с баклажанами
В сковороде обжариваем лук, затем кладем чеснок и сразу кладем орехи. Чуть-чуть обжариваем и наливаем или овощной бульон или воду, разводим до той консистенции которая нам в данный момент нужна, солим перчим, кладем кориандр. Остужаем. Можем сделать рулетики из баклажан с этим соусом.
Первый рецепт я подсмотрела в журнале trampampulkanat, а так как это было давно и после этого у меня полетел комп, в общем я его больше не нашла, но обязуюсь найти и поставить ссылку.
Второй рецепт мотивы грузинской кухни
и так
Филбертины - Filbertines
нам понадобятся:
142 гр молотых лесных орехов
192 гр муки
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ЧЛ разрыхлителя
1/2 ЧЛ кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ЧЛ
Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.
ОООО это очень вкусное печенье, готовлю его можно сказать постоянно, улетает со стола только за ушами трещит. Делала его с разными орехами. В этот раз в тесто орехи лесные положила, а обваливала часть в миндале, часть в грецких, и часть в арахисе.
Ореховый соус с баклажанами
нам понадобиться : 2 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока оливковое масло
100гр грецкие орехи соль
перец
кориандр
1 ч.л белого винного уксуса
овощной бульон
Баклажаны режем вдоль лепестками тонкими, обжариваем на гриле. Грецкие орехи рубим блендером. Лук режем мелко кубиками. Чеснок рубим мелко. Кориандр толчем в ступке.В сковороде обжариваем лук, затем кладем чеснок и сразу кладем орехи. Чуть-чуть обжариваем и наливаем или овощной бульон или воду, разводим до той консистенции которая нам в данный момент нужна, солим перчим, кладем кориандр. Остужаем. Можем сделать рулетики из баклажан с этим соусом.
Дождалась!! Здоровские рецепты. на ореховый соус запала, обещаю приготовить, очень хочется.
ОтветитьУдалитьНаташ, орехи мелко рубить? то ли я есть хочу, то ли что, но вот порцайку соуса с баклажанами с удовольствием бы сейчас утащила))
Ирусь спасибо!!!
ОтветитьУдалитьОрехи можно через мясорубку прокрутить, а можно в блендере размолоть мелко, решай сама, мне лень мясорубку мыть, поэтому у меня стоит отдельная чаша блендера всегда с размолотыми орехами.
Ура! Ты с нами!!!
ОтветитьУдалитьПеченье впечатлило очень) Красивое, и вкусное, видно даже по фото))
Такой соус просто обязан отлично подойти к баклажанам)
Натуль, молодчинка ты)
Светик спасибо!!! Я старалась, хоть и не все получилось, что задумывала, но все же я с вами!
ОтветитьУдалитьНаташ,какие печенюхи классные!!!ну и баклажанчики....я бы не отказалась)))
ОтветитьУдалитьНаташа, мне нравиться Ваш проект, а как узнать его условия???? И второй вопрос, как часто надо выставлять отчеты????
ОтветитьУдалитьПеченья просто завораживают!!!! Постараюсь их сделать))), а вот ореховый соус это не мое, но я это постоянно пишу, что пока я приверженец простой традиционной кухни((((, но я по чуть-чуть пробую))) иногда мне даже нравится!!!
Оленька спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЯ в начале сообщения поставила ссылку на блог Светика, где условия. Присоединяйся!!!
надо мне учиться вставлять ссылки в комментарии(
Печенье очень вкусное, хотя конечно на вкус и цвет товарищей нет..., но нам очень нравится! Честно сказать я тоже не все кухни люблю, но грузинская моя любимая!
Натали, как бы я сейчас, твой баклажанчик с ореховой вот этой штучкой скущала бы... Обожаю грузинскую кухню!
ОтветитьУдалитьА печенье, прямо идеальное получилось, ладное и рвненькое!
Спасибо Юляш! Давай вместе будем обожать грузинскую кухню:)
ОтветитьУдалитьПеченье - взгляд не оторвать!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Рафаэлла!
ОтветитьУдалить