Творо́г — кисломолочный продукт. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.
Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса.
Виды творога
- Обезжиренный творог
- С добавками ( изюм, сухофрукты, орехи, цукаты и т. п.)
- Творожная масса
- Кальцинированный
- Зерненый творог
и так начнем под номер один у меня Ватрушки, надо же как-то оправдывать название блога)
Ватрушки яблочно-творожные
нам понадобится:
тесто
мука - 250 гр.
сахар - 50 гр.
соль - щепотка
масло сливочное - 50 гр. (размягченное)
творог - 125 гр.
сливки 22% - 3 ст.л
разрыхлитель
начинка
творог 200 гр
яйцо - 1 шт
ванилин
крахмал кукурузный - 1 ст.л
2 больших яблока + 1ст.л сахара коричневого
сахар коричневый - 60 гр.
приготовление:
Чистим яблоки, режем кубиками, добавляем сахар, ставим на огонь и тушим до мягкости, на не большом огне, желательно чтобы у нас весь сок яблочный выпарился и остались одни яблоки.
Делаем тесто. Соединяем сливочное масло и сахар, добавляем творог, муку. Растираем в муку, добавляем разрыхлитель и соль. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое. Кладем его в холодильник пока готовим начинку.
Разбиваем блендером яблоки. Добавляем творог, яйцо, ванилин, крахмал кукурузный и сахар.
Достаем тесто, делим на 2 части, раскатываем в прямоугольник, пласт тонкий. Режем по длине, ширина полосы примерно сантиметров 4,5-5. На середину кладем начинку, складываем пополам полоску, но не защипываем и скручиваем улиткой. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета, минут 30.
Получаются очень вкусненькие , практически песочные ватрушки!
Творожник с кус-кусом
автор Suny-Girl c Carina-forum
ингридиенты:
1 стакан кус-куса
1,5 стакана горячей воды
100 гр сахара
500 гр творога
100 гр йогурта
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
ваниль
соль
стакан 200 мл
форма 24- 26 см.
приготовление:
Кус-кус залить кипятком, перемешать и оставить на 5 минут набухнуть.
Творог смешать с половиной сахара.
Разрыхлитель «погасить» в йогурте и добавить к творогу.
Кус-кус взбить вилкой и добавить в творожную массу.
Яйца слегка взбить с остальным сахаром, чуть подсолить.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 45 минут.
Подавать с йогуртом, сметаной, фруктами или шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой или с вареньем
мои комментарии:
Я бы сказала очень не плохой творожник, но для меня было слишком много кус-куса, в следующий раз положу его поменьше, все таки мне хочется вкус творога чувствовать, а не кус-кус. Ну конечно есть его надо или с вареньем или сгущенным молоком, а то из-за такого большого кол-ва крупы, получилось сухо.
Натуль, чисто случайно заглянула к тебе (опять не отображаются обновления..) и попала сразу на ватрушки!!! Да какие классные!
ОтветитьУдалитьА в творожнике и правда, творога почти и не видно) А я бы тоненький кусочек на сухой сковороде гриль поджарила и с малиновым вареньицем)) Мммммм.....
да я сама к тебе ходила проверяла, обновилось или нет, в общем ерунда какая-то творится.
ОтветитьУдалитьУх ты фантазерка, это я по поводу творожника))) с малиновым конечно вкусно, но мы его со сгущеночкой умяли)))
Слушай, ну начнёшь тут фантазировать, когда домашние привереды ничего на второй день не едят, это я уже давно так манник им скармливаю :-D))) Так почему бы твою красоту так не попробовать))
ОтветитьУдалитьда мы свой уже умяли на даче, за ушами только трещало)))
ОтветитьУдалитьНаташа, наконец-то я увидела твои ватрушки))))))!!!!!!! КРАСОТА!!!!!! тоже хочу как-нибудь такое сделать)))), но это верх(как торт!!!)))))
ОтветитьУдалитьВот таорожник с кус кусом по-проще и я постоянно думаю, что с ним сделать можно))))
Вот никогда не видела еще творожники с кускусом! *до чего техника дошла (с)* :))))
ОтветитьУдалитьА ватрушку такую на завтрак к кофе.... ммммм....
Олечка, Натуль - спасибо большое.
ОтветитьУдалитьОль да ладно тебе, это все просто делается, ты вон какой торт забабахала, красота!!!
И не говори Натуль, чего только не придумают, но вкусно чёрт возьми!!
Натали, отличной два в одном получился! И я творожники с кус- кусом никогда не видела,но думаю очень вкусно Ну, а ватрушки, это ж мечта поэта!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Юляш!!! Я смотрю ты к нам вернулась!!!
ОтветитьУдалить