четверг, 17 ноября 2011 г.

Лёгкий тыквенный тортик

Девчонки признавайтесь,  кто на днях выставлял и напомнил мне про этот тортик, все ваши блоги облазила  и не нашла(((
ну пока дам ссылку на первоисточник  рецепт с Бешеных пчелок 
Конечно у меня не очень легкий тортик, так как в крем запихнула сливки и маскарпоне))) единственная его лёгкость это исполнение, очень вкусно и чуточку полезно)))






 
Тесто:
4 яйца
300мл тыквенного пюре(тыкву запечь в микро и измельчить)
0,5ст.сахара(можно больше,если тыква несладкая)
3/4ст.-1ст муки
1 пак.разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
4 полных ст.л.сметаны
3 неполных ст.л.сахара
ваниль

Для теста все ингридиенты смешать и выложить в форму выстеленную пергаментом.Выпекать 15-20минут(тест на лучинку)при 180гр.Остудить и разрезать на части.Я выпекала в прямоугольной длиной форме,поэтому тесто разрезала просто поперёк на 3 равные части.

Сметану и сахар хорошо перемешать,добавить ваниль,перемешать и поставить в холод на 30 минут
Коржи перемазать и оставить пропитываться на 30-60 минут.



Так было по рецепту,  ну бисквит тыквенный я не изменяла, только пришлось чуток побольше муки добавить, уж очень тыква у меня сочная была. Выпекала в круглой форме, потом разрезала на 3 коржа. А вот крем я изменила полностью:
сливки 200 мл
маскарпоне 250 гр.
сгущенное молоко 2 ст.ложки
ванилин
Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, сгущенное молоко, ванилин!

12 комментариев:

  1. Натуль, какие рыжие разводы симпатичные!!! Вкусный тортик, а с таким кремом и оформлением - просто праздничное блюдо! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ,какой симпотичный)))полосочки какие....я такие не умею делать))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я тоже очень люблю этот тортик! Только крема делаю в 2 раза больше, чем по рецепту

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, а разве я его не у тебя видела, все у тебя обыскала и не нашла))))
    Ириш это я тренировалась делать паутинку. У меня осталось пюре тыквенное, вот я и извращалась)))
    Танюш приветик! Я вообще тот крем не делаю, я не люблю сметанные крема, если сметана деревенская это одно, а то что у нас продается одна химия кислая!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой он красивый!!!!!! Ну очень. Вот молодец! Я тортик уже неделю собираюсь испечь.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я все тоже хочу попробовать так украсить торт))), но тыквенный делать точно не буду, а то придется самой его кушать))))

    ОтветитьУдалить
  7. Натали, очень интересный рецепт, мне приглянулся, и очень красиво у тебя волны получились!ЗАчетный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлл спасибо!!! А ты не собирайся, а возьми и испеки, раз и все)))
    Ольчик так можно любой торт украсить, просто тыквенный яркий получился.
    Юль спасибо огромное, рецепт достоин внимания действительно, я его уже года 2 делаю, даже муж ест, тыква не ощущается совсем, есть легкий тыквенный аромат.

    ОтветитьУдалить
  9. Нат, а я пекла такой тортик в прошлом или позапрошлом году, только ввиде маффинчиков) Нам понравилось) Я их ещё на курсы английского носила на Хеллоуин :-D))
    Спасибо, что напомнила, надо изобразить, пока тыква есть)

    У тебя красивенько!

    ОтветитьУдалить
  10. Светик я твои маффинчики те помню, очень симпотные были. А такое может случится, что тыква закончится?
    Да еще у кого-то видела, но ни кто не признался....

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль, ты права! Тыква никогда не закончится! У мамы ещё 3 огромных в погребе)))

    ОтветитьУдалить
  12. вооо и я про тоже, до самого лета в магазинах будет полно тыквы, правда она не будет такой вкусной, как сейчас, но все таки будет и для готовки сойдет!

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях