четверг, 10 ноября 2011 г.

Наши любимые курники!!!


Погода просто жуть - достала, нет слов. Сплошная темнота и днем и ночью. Столько всего можно было нафоткать за неделю, но не могла, честное слово, эта темень меня добивает, фотки не получаются, все выводит из себя,  короче я в бешенстве! Фотку поставлю, какая получилась более менее ничего, потом поменяю...


Тесто
  • 4.5 стакана муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 ч.ложки соли
  • 1.5 ст.ложки сахара
  • 1.5 ст.ложки сухих дрожжей (25гр. свежих дрожжей)
  • 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина
Начинка
  • 1 кг. куриного филе с бедра
  • 4 крупных картошки
  • 1 большая луковица
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо для смазывания
  • Сливки 
  • Масло сливочное
Сначала делаем дрожжевое тесто: просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная, поэтому муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 40 тесто обмять и опять оставить на 1 час - подходить.
В это время делаем начинку: берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась, добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режем лук и тоже добавляем к курице (я сейчас обжариваю на оливковом масле и добавляю в начинку, сырой не очень люблю). Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжимая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла сливочного ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания. Когда вытащили из духовки, обмазываем сливками, любой жирности.
 Курники получаются очень сочными и вкусными!!!!

11 комментариев:

  1. Натали, ты опять во время с рецептом. Не впадай в бешенство, я и так поняла это то что надо для моей дружной семейки Адамсов :)))БУквально на днях смотрела на курник большой, но это ж все сыпится, валится, а вот маленькие уч- поч- маки (у нас и х называю так) то что надо!

    ОтветитьУдалить
  2. Юляш рада если пригодится!!! Твою семейку накормить и удивить наверно сложно:))
    Этот рецепт родился, когда я еще и инетом не пользовалась, да честно сказать и компа тогда не было, это потом я уже узнала, что есть уч- поч- маки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, такие они загадочные, те которые в тени. Представляю как вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ,а фотка ничего,вроде бы как так и задумано)))такие аппетитные!я бы не отказалась откусить кусочек)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш конечно вкусно! Муж у меня еще тот затейник. Мы когда поженились только, ох как давно это было, а кажется только вчера, он мне рассказывал, что он любит и чем его мама балует, а так как свекровь жила от меня далеко, то до всех его любимых блюд доходила опытным путем:)))
    Неее Ириш, я так не задумывала, солнца вообще нет, да еще и на кухне свет у меня слабенький, прям даже не знаю что делать....

    ОтветитьУдалить
  6. Едала я такие курники) Вкусные - ручаюсь!
    А моему мужу не нравилось как свекровь готовит.. даже не нет, не так.. Она его собственно ничем и не баловала. Обычная деревенская еда: борщ, суп с галушками с зажаркой из сала и лука (кстати, готовил свёкр, мне ооочень нравился этот суп в его исполнении, но я сало люблю (ила) :-D), блины да сырники.. Зато я его сразу начала баловать, а свёкр бурчал, что борщ с томатом зажариваю, а они белый любят) Но муж-то мой красный любит! Вот как вспомню то время, так улыбаюсь, хотя тогда переживала очень, со свёкром ссориться не хотела)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ,у меня и на кухни и во всём доме такая темень!я даже зимой на улицу бегаю фотать,как представлю скоро холодина наступит,а я с фотиком вокруг стола с синими руками)))

    ОтветитьУдалить
  8. Любимые, любимые, и наши тоже))
    У меня Ванька в этот раз всю дорогу в аэропорт ворчал, что я курников не напекла, я же 2 года подряд их в дорогу брала, а тут забыла)), вот он и расстроился))

    Ириш, я тоже на улицу бегала прошлую зиму, и в эту тоже буду, а что делать? света тоже нет ни фига.

    Натуль, а фотка у тебя нормальная, безвыходная такая))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой девчонки, представляю, как я собираю все выхожу на улицу, и начинаю во дворе фотать, на меня смотрят все, как на сумасшедшую... Хотя у меня в соседнем подъезде жил дизайнер-модельер русского народного костюма, так вот он все свои модели живые и на манекене выставит и давай щёлкать, кстати смотреть было весело:)))
    Прям хоть за город переезжай))))
    Ирусь ну чего ты так, надо было напечь, в дорогу это самое милое дело!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, я никогда курники не ела, но теперь загорелясь, тем более смотрю, что тут все их ели и почти все делали!!!!!)))), поэтому понимаю, что я просто обязана их приготовить))))) На вид, дажи при такой фотки, они очень вкусные!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оль самое главное, что их делать быстро и легко, а есть можно просто с бульончиком. Густота в пирожке, а бульончик вприкуску!

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях