суббота, 3 сентября 2011 г.

Колбаски домашние

Порой смотрю на себя и думаю, я сумасшедшая!!! Кто о чем мечтает, а я мечтала раздобыть кишки и сделать колбасу!!! и вот наконец это случилось, первый раз для меня был очень волнительный, ни интернета под рукой, все на свой страх и риск, кое что рассказал муж. И вот я ринулась в бой, ну что сказать я их победила, и после первого раза был и второй и третий, а сколько еще планов....

и так:
нам понадобиться:
мясо свинина1 кг
сало, не много, если мясо жирновато, то сало не надо
соль
перец
чеснок 3 зубчика
специи
кишки свиные


Кишки лучше купить мытые, а иначе чистить их замучаешься, да еще надо аккуратно, чтобы не порвать их. Кишки промываем и замачиваем в растворе уксуса, 1столовая ложка + 1/2 стакана воды, пусть постоят минут 30, они побелеют и примут нормальную форму.
Мясо можно пропустить через мясорубку, но крупную решётку или порубить ножом, но тут я вам советую, чтобы мясо было подморожено, и тогда у вас получится мелко порезать. Солим, перчим, давим туда чеснок, через чеснокодавилку и все хорошо промешиваем, можно положить любые специи, мне нравится мускатный орех. 
Достаем кишку из раствора и хорошо промываем водой, внутри и снаружи. Кишки не должны быть длинные, я режу примерно сантиметров по 20 и у меня получается 2 колбаски, а то будет проблематично протащить фарш. Начинаем начинять, у меня нет специальной насадки и поэтому я делаю руками, но уже натренировалась и получается быстро, обязательно утрамбовываем хорошо, чтобы не было много пустот.
Кипятим воду и варим в не сильно кипящей воде минут 20-25, а потом по желанию, мы и коптили и жарили на сковороде, запекали в духовке.

17 комментариев:

  1. Натали, как же я вас понимаю!!! У меня и насадки есть, а кишки не продают.Ну очень аппетитно, просто супер! И фото мне ваши нравятся!Очень стильно. Какой фотоаппарат?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташка, фото просто офигительное! Прям хочется руку протянуть и кольаску стащить.
    У меня один рецепт припасен, но я никак не могу раздобыть кишки, представляешь в своей деревне не могу их найти. Вот и у меня это тоже мечта. А про насадки я даже и не думала, что они нужны. Покажи хоть, что за насадки-то?

    Колбаской-то смотрю на дачке баловались))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, вот это колбаски!!!Фото отличные. У тебя камера поменялась?Ну ты затейница! Я, кстати, давно хочу попробвать самой сделать, вот с кишками проблема такая же как у всех!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, колбаски - восторг!
    Видишь не ты одна мечтаешь о кишках )))) Все хотят! Мне еще, в последнее время, требухи хочется с лучком... Нет нигде! Раньше на рынке была постоянно, а теперь пропала

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки спасибо вам!!!
    Самое главное найти своего мясника.
    Идите на рынке к продавцам мяса и спрашивайте, они просто не хотят связываться с этим, так как чистка кишков трудоемкий процесс, но для себя они это делают, значит можно будет договорится!
    Рафаэлла, как же завидую тебе, насадки это круто, у меня только для кэббе есть, но мама вроде купила на деревенском рынке, надеюсь, что к моей мясорубке подойдет. На счет фотоаппарата, даже стыдно признаться, можно сказать у меня простая мыльница CASIO, поэтому участия в проектах не принимаю, мне стыдно за свои фотки.
    Ирусь обязательно покажу насадки, сейчас говорят все новые модели мясорубок идут с насадками разными. А фотка эта дачная, т.к я вчера делала, но ни в какую они фоткаться не хотели, я к ним и так и этак, пришлось только такую поставить.
    Юленька спасибо, но камера у меня прежняя, жду дня рождения)))
    Танюш, а я признаюсь никогда требуху и не ела, чего-то мне страшновато, но надо порыскать в интернете рецепты, может решусь.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, вот и зря!!!!! Фотки отличные! У меня не мыльница, а часто фотками не довольна. В твоих настроение есть! Это главное! Так что, присоединяйся :))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, спасибо Рафаэлла!!! Надо присоединиться, но все ни как не решусь, но я постараюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки что такое требуха?

    ОтветитьУдалить
  9. Ирусь вот что нашла
    "ТРЕБУХА-и, ж. Внутренности (кишки, желудок) убитого животного." (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка)

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный результат, как я и сказала выше. Вот сто раз убеждаюсь, не в камере дело, а в самом фотографе.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо огромное Юль!!! Вы меня засмущали. Муж уже обработан, смотрит мои фото и говорит, нет пора тебе все таки покупать новый фотик)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ,какие колбаски и фото отличное,я как Ирусик тоже хочу одну колбаску стащить)У меня раньше и мама и бабушка сами колбасу делали,мясную и кровяную,и кишки сами мыли,а потом готовую колбасу жиром заливали и в подвал...
    А требуху мы очень любим жаренную на слив.масле да с лучком и сметанкой!!! и хаш конечно!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, а мы на Вы да?:), сорри я то на ты. ДАвай на ты?

    ОтветитьУдалить
  14. :))) Нет Юль мы на ты, я наверно не правильно написала))) тебе я сказала спасибо, а про за смущали это ко всем относилось:))) так что мы на ТЫ будем!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташка! Мне Ванька кишки притащил)))
    Ура! Только ты мне сказала за мяснику, так я сразу и вспомнила что он есть у нас, Ванька ему позвонил, тот сказал приезжай, так что они у меня в холодильнике лежат. Только я их совсем не так представляла.Сегодня при вере даже пакет вскрывать не стала, а то бы она их съела:)) завтра поподробнее рассмотрю, если что жди меня в скайпе.
    А требузху я вообще ни разочка в жизни не ела, но попробовать бы не отказалась.)
    Блин, ну как же фотка мне твоя нравится, все возвращаюсь да возвращаюсь, что бы посмотреть на неё)
    Надеюсь очень, что Василий в декабре тебя прям сииииильно обрадует.)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, не обращай внимания, я сижу без маникюра по этому писАть совсем не могу без ногтей, отсюда одни ошибки, надеюсь ты мой пост поняла))

    ОтветитьУдалить
  17. :))) конечно все поняла дорогушка моя!!!
    ну вот видишь , главное поставить цель и все будет хорошо!!! что там у тебя не так с кишками, звони разберемся!!!
    а я то как жду, что он меня обрадует:)))

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях