воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Медово-Яблочно-Грушевый Торт

В общем собиралась я сделать не что другое, но получился очень вкусный тортик. Давайте попьем чайку...приглашаю всех!!!
и так любителям мокрых тортов посвящается





Бисквит:
4яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.ложки мёда
1стакан муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя


Яблочно-Грушевая прослойка:

2груши
5яблок
1ст.ложка сахара
2ст.ложки мёда

Крем:
200 гр. сливок 35-38%
250 гр.маскарпоне
1ст.ложка меда или сгущенки
ванилин (если кладем мёд, то ванилина не надо)

И так печём бисквит. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар и мёд, до тех пор пока яйца не посветлеют, добавляем муку и разрыхлитель, опять хорошо взбивая. Выкладываем в разъемную форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Печем до готовности примерно минут 30

Груши и яблоки чистим, режем кубиками, кладем в сотейник, добавляем сахар и мед и доводим до прозрачности на небольшом огне. Остужаем.


Взбиваем сливки до пиков, затем добавляем маскарпоне, мёд и взбиваем хорошо.


Сборка
Корж разрезать на 3 части.
Нижний корж пропитываем соком от яблочно-грушевой прослойки, мажем кремом. Кладем средний корж, на него кладем только прослойку из яблок и груш. Кладем верхний корж и намазываем кремом, верх и бока. 
Пусть постоит часика 2 и можем пить чай!!!!


У меня процесс выпечки бисквита облегчен, моей любимой мультиваркой, ну ни как не могу победить свою духовку, почему-то у меня всегда бисквиты в ней сгорают(
вот моя красавица
ни как не хотело все фоткаться, погода у нас ужасная, так пасмурно, что даже у фотика нет настроения!

13 комментариев:

  1. Натали, какой же он вкусный, вот прямо мокрый, мокрый и медовый! Как хорошо, что ты показала на срезе этот торт.Во- время ты, во- время со своим рецептом!Пр фото я наоборт подумала что так и задуманно чтобы все было в таком вечернем свете Мне очень понравился этот эффект, получились совершенно другие фото!А если ни в мультиварке готовить, бисквит будет такой же мокрый?

    ОтветитьУдалить
  2. Юляш спасибо!!!!
    ну конечно будет мокрым, мы же его пропитываем прослойкой, так что все будет ОК. Мне просто удобно в мультиварке выпекать, я все положила и забыла, через час воздушный бисквит, ну не получается у меня в духовке, я наверно косорукая:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне фотки тоже понравились.
    И тортик очень аппетитный.
    Рецепт скопировала.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, нет, нет, зачем я зашла((!!!!!! Я ХОЧУ этот торт!!!!! Надо делать очень маленький на четверть порции, чтобы коржики можно было выпекать в маленькой сковородочке, а потом все быстренько скушать чтобы ни кто не видел!!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ,тортик классный!!!мы любим мокрые торты)))только потом не знаем где талию искать)))

    ОтветитьУдалить
  6. Iden спасибо!!! Если вы любители мокренького то вам понравится!!!
    Оля ну что поделаешь))) у меня муж каждый день должен есть сладкую выпечку, это у него целый ритуал:)
    Ириш вот и я уже не знаю, где ее проклятую искать, надо браться за себя, пока еще овощей нормальных полно, а то я мужа выпечкой балую, а он меня дынями с арбузами)))

    ОтветитьУдалить
  7. Натуль, отличные фотки, мне понравились, я тоже как и Юля, подумала, что так задумано))
    Я тоже со своей духовкой воюю, выкинуть их на фиг,.. в мульте раньше постоянно пекла, а сейчас кастрюльку поцарапала, прилипает иногда. Просила Юльку новую кастрюльку мне купить, так у неё цена заоблачная, легче новую мультю купить))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Ирусь!!! ДА с кастрюлькой напряженка, но я вроде стараюсь берегу, ты ее перед выпечкой бисквита маслицем сливочным смажь, он сам потом от туда выпрыгивает.

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе - каждый день сладкая выпечка!!!!! А я всегда ругалась на своего мужа, что он каждый раз хочет что-то новенькое кушать. Если бы он еще и выпечку требовал, я бы сума сошла!!!!
    но торт этот, кажется, буду завтра делать, но не для мужа, а для себя)))

    ОтветитьУдалить
  10. нет ну мой тоже за один раз целый торт не осилит, дня на 2-3 хватает.А так да каждый день, что-то должно быть сладкое печёное!
    А может Оль не надо:) у тебя такая рыбка вкусная...

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, я , конечно, поздно пришла, и чай с тортиком закончился! Но рецепт позаимствую!

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно Рафаэлла, пользуйся на здоровье!!!

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях