Оххххх, что-то я забегалась. 2 недели бегаю по кругу, то одно, то другое, появляется время, хочу походить к вам в гости, то у меня интернет не работает, то блог не открывается, мышка сходит с ума и выводит меня из себя, хочется разбить ее об стену, в общем, как говорится не судьба. Сегодня постараюсь ко всем зайти и навестить вас!
А еще я вам принесла пирожное из детства, если помните было такое песочное с яблочным повидлом, ну я как всегда пошла своим путем.
и так сначала рецепт, нашла я его на Поваренке (ссылочку по позднее)
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания
муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить...).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик...
и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт...).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см...
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости...
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху...
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне...
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда... Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку... Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9.
Мои комментарии: Честно сказать я сначала испугалась, такого кол-ва муки и начала добавлять по чуть чуть, но в итоге все у меня ушло и было замечательно. Яйца добавила 2 целых не стала заморачиваться, про соду вспомнила, когда уже в духовку тесто поставила, ну я думаю от 1 грамма вряд ли бы что изменилось! Повидла у меня не было, но охота же пуще не воли, можно было и из яблок сделать, но я взяла варенье абрикосовое и разбила блендером погружным. Так-с идем дальше.... Следующей проблемой у меня стала помадка, это был сущий ад, что-то тут автор не додумал, я варила даже меньше по времени, но я не могла провернуть, чтобы взбить, в результате поставила опять на огонь и добавила еще сока грамм 100, вот тогда я могла намазать все это дело.
А вообще пирожное получилось очень вкусное, правда такое кол-во, что сами осилить бы мы не смогли и я отдала половину соседям)))
Приятного аппетита!!! а я поскакала в отпуск!!!
А еще я вам принесла пирожное из детства, если помните было такое песочное с яблочным повидлом, ну я как всегда пошла своим путем.
и так сначала рецепт, нашла я его на Поваренке (ссылочку по позднее)
Песочное пирожное с фруктовой помадкой
- Мука пшеничная (просеянная, холодная) — 560 г
- Масло сливочное (холодное) — 310 г
- Сахар (для теста - 207 г; для помадки - 250 г) — 457 г
- Яйцо (1 целое + 1 желток) — 73 г (добавила 2 средних)
- Эссенция— 2 г
- Соль — 2 г
- Сода(погасить уксусом) — 1 г (забыла вообще положить)
- Повидло (для прослойки, густое) — 100 г (варенье любое, у меня абрикосовое)
- Сок фруктовый (для помадки) — 100 г (сок яблочный)
Муку охладить, чтобы всё тесто было не выше 17 градусов (это нам рекомендует справочник, чтобы пластичность теста не ухудшалась) и просеять в чашу с масляно-сахарной смесью, вымешивать до получения однородной массы... (а если замешиваете вручную, то в процессе вмешивания
муки охлаждайте тесто в холодильнике, главное, не перемесить...).
Готовое тесто выложить на подложку, подпылённую мукой, сформировать кирпичик...
и раскатать скалкой от центра в разные стороны (по размерам противня, на котором будет выпекаться пласт...).
Переместить раскатанное тесто на противень и подровнять его небольшой скалкой, добиваясь, чтобы везде была одинаковая толщина... примерно 0,4-0,5 см...
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить противень с пластом на 12-14 минут... Выпекать до золотистости...
Выпеченный корж горячим смазываем тонким слоем густого повидла (у меня яблочное), разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху...
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне...
А затем быстро охладим готовый сироп, я в раковину наливаю холодную воду и ставлю кастрюльку с сиропом туда... Взбиваем быстро-быстро остывающий сироп, он начинает густеть, белеть, помадка готова!
Эту помадку выливаем на пласт и разравниваем длинным ножом. Если вдруг так случилось, что помадка очень загустела, её можно разогреть на небольшом огне и продолжить заливку... Всё, оставляем остывать пласт с помадкой!
Когда пласт с помадкой совсем остыл, берём нож, нагреваем его в горячей воде (чтобы песочное тесто не крошилось, оно очень рассыпчатое) и режем на пирожные размером 4х9.
Мои комментарии: Честно сказать я сначала испугалась, такого кол-ва муки и начала добавлять по чуть чуть, но в итоге все у меня ушло и было замечательно. Яйца добавила 2 целых не стала заморачиваться, про соду вспомнила, когда уже в духовку тесто поставила, ну я думаю от 1 грамма вряд ли бы что изменилось! Повидла у меня не было, но охота же пуще не воли, можно было и из яблок сделать, но я взяла варенье абрикосовое и разбила блендером погружным. Так-с идем дальше.... Следующей проблемой у меня стала помадка, это был сущий ад, что-то тут автор не додумал, я варила даже меньше по времени, но я не могла провернуть, чтобы взбить, в результате поставила опять на огонь и добавила еще сока грамм 100, вот тогда я могла намазать все это дело.
А вообще пирожное получилось очень вкусное, правда такое кол-во, что сами осилить бы мы не смогли и я отдала половину соседям)))
Приятного аппетита!!! а я поскакала в отпуск!!!
Наташ, хочу быть твоей соседкой,чтобы не геморроиться с этим пирожным. Даже температуру теста надо измерять! Кстати, обожаю слово "помадка". Я так любила в детстве кулинарные книги читать и встречала слово "помадка", оно для меня звучало лучше музыки. Да и сейчас.
ОтветитьУдалитьНатулёк, давай приезжай, ну или я к тебе, только мужа уговорю))) будем добрыми соседями!
УдалитьОх уж эта помадка, как я с ней намучалась, но в итоге было очень вкусно!
Наташа,хорошо тебе отдохнуть! А пирожное вкусное,помадку ещё ни разу не делала,возьму на заметку...
ОтветитьУдалитьХадижа, большое спасибо!!! пирожное очень вкусное, это я только сейчас поняла, в детстве больше эклеры любила)))
УдалитьНаташа, хорошего отдыха! новых впечатлений и приятных моментов!
ОтветитьУдалитьпирожное очень аппетитное, я бы тоже не отказалась быть твоей соседкой . сама люблю соседей угощать и люблю, когда меня угощают :))
Танюш, спасибо огромное! Постараюсь все моменты с фоткать и вам показать)))
УдалитьНаташ, такое вкусное описание! Такие аппетитные прямоугольники!
ОтветитьУдалитьХорошего вам отдыха!!!
Мариш, ну это реально вкусно!!! За пожелание спасибо большое!
УдалитьНаташик, хорошего тебе отпуска! Композиция такая красивая получилась!
ОтветитьУдалитьНаташа, получилось очень аппетитное, желаю хорошо провести отпуск!
ОтветитьУдалитьНаташа, рада тебя видеть)))), как я тебя понимаю и беготней по кругу и с мышкой взбесившейся))))))))!!!!
ОтветитьУдалитьА пирожные такие я тоже очень любила!!!! А яблочное варенье вообще мое любимое было!! я его могла ложками есть)))))
Натуль, а я именно вот такие песочные полоски любила больше эклеров в детстве))Надо наконец-то самой их испечь, за консультацией ежели чего к тебе приду))Хорошего отдыха!
ОтветитьУдалить"Прилетели уж, наверно.." (С) :D)
ОтветитьУдалитьКлассно вам отдохнуть! Пироженки такие не помню вообще 8-О
Раз уж все заговорили о детстве, признаюсь тоже, что я в нем вообще сладкое не любила, ни мороженое, ни песочные полоски, ни..., ни...
ОтветитьУдалитьЗато сейчас, как остановиться-то? Может теперь уже в детство впадаю?
Пирожное замечательное, не один бы кусочек съела с удовольствием.
Надо бы тоже испечь. Эх, найти бы ещё помощников в их поедании, а то одной - чревато...
Здравствуйте Натали,
ОтветитьУдалитьХотим представить вашему вниманию сайт Вцерецепти.ру, хранящая более 65 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где Бы найдете сотни добавленных блогов и создать Баш собственный: хттп://щщщ.вцерецепти.ру/топ-блоги-рецептов
Мы индексируем Баши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Бам не о чем беспокоится, так как все на сайте Вцерецепти.ру бесплатно!
Вцерецепти.ру есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?
Мы в вашем распоряжении!
Андрей
инфо@вцерецепти.ру
Какие аппетитные! Обожаю песочные пироженки!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю :)