среда, 21 марта 2012 г.

10 самых бесполезных вещей на вашей кухне.

Наткнулась сегодня в одном журнале на не большую статью, про бесполезные вещи на кухне, со многим была согласна, но вот один пункт меня смутил, вы представляете у не которых на кухне бесполезны весы, лично мои весы трудятся не покладая рук))) Они в журнале абстрактно это обсуждали, что бесполезно, а я решила взглянуть на свою кухню со стороны, что же не работает на полную мощность у меня.

1. Комбайн кухонный - использую его всего на 2/10, только блендер и замешиваю тесто, остальное убрано в дальний ящик, я просто ленивая, мне проще нарезать, натереть самой, чем потом мыть целый комбайн)))
2.Тостер - очень, при очень редко, могли бы и без него
3.Электрооткрывалка - подарок, стоит в дальнем углу
4. Йогуртница - если честно ни как руки не доходят, чтобы использовать ее, значит не очень и надо

5.Вафельница - опять же можно и без нее.

6.Соковыжималка - тоже редко достаю

7.Кофеварка - кофе пью теперь редко, поэтому приобрела пресс.
Да вот и все, остальное все всегда в деле, правда есть еще одна вещь которая лежит
8. Керамические ножи - затупились заразы, а как поточить пока еще не знаю.

25 комментариев:

  1. Наташ, интересно получается! А что в статье еще упоминалось? Надо и свое хозяйство окинуть взглядом со стороны.

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, упоминалась яйцеварка, электронож, тостер, весы, йогуртница.... и я забыла, что еще, журнал я уже того отдала, если найду, то еще допишу!

    ОтветитьУдалить
  3. интересно сейчас тоже подумаю, что у меня пропадает....

    ОтветитьУдалить
  4. Натали, давай мне йогуртницу, я о ней мечтаю уже давно. уже присмотрела себе со стеклнными банками, вот пока сов семи рапсродажами наступаю себе на руки, чтобы пойти и не купить:)) на день рождение что ли попросить мужа:)) Шучу конечно, хотя правильный, нужный подарок будет. Электроокрывалка- соглашусь, тостерница так же валяетс,я редко чего на ней сооружаю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да забирай))) правда она у меня уже устаревшая модель, ей лет 10 точно! И это все что у тебя бесполезное? я что одна такая?

      Удалить
  5. Я как раз недавно читала на каком то сайте про ненужные вещи, типа штуки для того, чтобы отделить белки от желтков, кольца, с помощью которых можно отмерять сколько спагетти кинуть в воду.
    У меня на кухне нет ненужных вещей, всем пользуюсь :))))) потому что у меня мало прибамбасов. Из электроприборов у меня есть плита, чайник, кофеварка, комбайн, хлебопечка. У меня нет и тостера, ни микроволновки, ни соковыжималки. Представляете, а ведь живу прекрасно. В условиях, где не продают йогурт, йогуртница очень нужна. Помню, как я мечтала о ней в Китае. Весы ми тоже работают без отпуска. Наташа, Я бы от вафельницы твоей не отказалась, но тоже думаю редко бы пекла. Только , когда ребенок подрастет может:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ты забирай вафельницу))) правда там тонкие вафли, а я хочу толстенькие вафли делать, хотя не факт, что так же стоять будет без дела!
      Натуль ты счастливая, у тебя лишнего нет, а я перетаскиваю с места на место)))

      Удалить
    2. О, и я люблю полистать каталог и посмеяться над "чудесами цивилизации", на мой взгляд совершенно не нужными.. На днях листала каталог "Современная домохозяйка", увидела щипчики для вынимания чайных пакетиков и поняла, что я не современная домохозяйка, раз ТАКОГО у меня нет))))

      Удалить
  6. штучка для отделки белков, желтков- у меня любимая вещица, дети часто помогают, вафельницей, тем более сейчас, пользуюсь почти каждый день, тостер и сендвиницу - используем тоже каждый день (бутерброды в школу, мужу на работу), комбайн- обожаю тоже пользуюсь часто, правда не каждый день, соковыжималку отдала моей сестре, она каждый день пьёт утром соки.
    У меня без дела мясорубка (давно подарили), блендер, т.к. использую комбайн, давно мечтаю о пароварке, хотя муж пока не соглашается...
    ой, как-то и не нашлось ненужных вещей, хотя у меня "миллион" разных кухонных прибамбасиков. О забыла- весы!- самые, самые необходимые у меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весы это да - наше все! Ну вот видишь у тебя мясорубка без дела) а у меня она любимая трудится, хотя мясорубка есть и в комбайне, но мне моя, отдельным агрегатом, ближе к сердцу!

      Удалить
  7. Наташа, ну ты молодец просто))))))))), у меня тоже куча такой ерунды, которую мы не используем((((((
    Ты все правильно подметила, у меня еще пароварка так стоит(((((, зато кофе-машину мы в офис отвезли))))))) зато все остальное не отдам, хоть и не нужно)))), а вот когда в магазин иду все равно глаза разбегаются и все хочется))))))))))!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так я тоже не отдам)))) Вот ерунды всякой полно, а хочется еще чего-нибудь эдакого)))

      Удалить
    2. вот, вот)))), я тоже постоянно с каталогами хожу и думаю, а мне бы еще вот этого......)))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  8. Наташ, а у меня нет бесполезных вещей на кухне.Что не нужно - переехало на балкон :) Ну, разве что, не маленькая соковыжималка, не часто ей пользуемся. А вот йогуртница - почти наше все!!!! Уже не предоставляю, как мы без нее обходились :) Вещь!
    Тостер - муж все время ест тосты :))))
    Вафельницы у меня нет, но ооочень хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и весы - без них никак!!

      Удалить
    2. Наверно мне надо тоже йогуртницу начинать использовать, а то полезного столько в йогурте, а мне проще купить, чем сделать!

      Удалить
  9. И у меня почти нет ненужных приборов. Постоянно пользуюсь:
    -блендер-постоянно и бесконечно
    -мясорубка-часто
    -кофемашина-заездила её уже)))
    -пароварка-часто, очень часто!
    -микроволновка и стеклянный электрочайник. Микро-только разогрев.
    Вот так и что самое интересное-больше ничего не хочу)))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, забыла-весы. Так как пеку редко, то и пользуюсь редко. Но они маленькие, много места не занимают, всё равно они нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливая ты Танюш, ничего не хочешь, а я еще как чего-нибудь хочу, как насмотрюсь у кого-чего есть и мне хочется)))

      Удалить
  11. Наташа, очень интересный пост. вспомнилась сразу же своя кухня... :) ничего не нашла ненужного. просто, всё что мне не надо я или продаю или отдаю. мне кажется самая ненужная , вообще, яйцеварка. я когда её вижу, мне почему-то смешно сразу, как можно было такое придумать... а тостерницу я люблю, люблю подсушенный хлеб. йогуртницу решила не покупать, подумала, что тоже будет валяться без надобности...
    а о вафельнице мечтаю. думаю, пекла бы...хотя может и по-началу только..
    а я вот до сих пор живу без весов, точно надо уже приобрести...
    интересно, ревизию в уме провела, что надо ещё, а без чего смогу обойтись на новом месте...

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, очень интересную тему подняла.
    Вот тоже думаю, что у меня ненужного... Вроде все нужно. Тостер был, эксплуатировала его нещадно, но дети в него пластика накидали, пришлось выбрость и аэрогрилем спасаться. Его тоже эксплуатирую часто. Свч- разогреть, разморозить (периодически забываю вовремя выложить:). Кухонный комбайн - любимец. И фарш им, и салат, и сок из цитрусовых... Есть еще погружной, им вообще каждый день супы детям пробиваю. Так, что еще. Хлебопечка недавно появилась. Тоже не скучает. Весы - мое все:))
    Кофеварки нет, и скорее всего не будет: варю в турке. Периодически хочу соковыжималку и вафельницу. Йогуртницу не хочу: аэрогриль справится, если что. Но пока до йогуртов своих я не доросла. А вообще-то места на кухне уже не хватает:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ленуль, поздравляю с хлебопечкой! Мне так и казалось, что для тебя это, как и для меня, всего лишь вопрос времени, так как вещь по-любому нужная...

      Удалить
    2. Наталья, спасибо. На 8 получила в подарок.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, соглашусь с девочками, классную ты тему затеяла - практически флэшмоб)))

    Пошла специально сходила на кухню, чтобы "окинуть взглядом")) Наверное, на прежней квартире мне бы нашлось, что написать из ненужного, так как складировалось на ней все, что только можно за неимением другого места складирования. Сейчас же все, что на кухне не помещается, стоит в подвале... На прежней квартире у меня можно было бы комбайн назвать "ненужной" вещью, если ориентироваться на частоту использования, хотя комбайн я бы никогда в жизни не назвала ненужным. Просто там было такое идиотское расположение розеток, что мне, чтобы его включить, нужно было каждый раз доставать удлинитель и баррикадировать вход на кухню.. соответственно потом все это разбаррикадировать, вот и стоял редко используемый... Зато сейчас каждый день в строю, чему я очень рада... Тостер, вафельница, кофеварка все задействованы, в планах йогуртница, машинка для пасты и хлебопечка, весов даже двое, так как заколебалась быть зависимой от батареек, которые "заканчиваются" в самый неподходящий момент, а новых нет, поэтому купила еще механические... Ааа, знаю, что у меня стоит ненужное - это таймер, даже два! Ими дети играются)) А ненужные они потому, что мне вот это их мышиное пи-пи-пи в течение трех секунд совершенно не помогает, если я, к примеру, на втором этаже или в какой другой отдаленности от кухни - я эти таймеры элементарно не слышу! Пищали бы они хоть минуты три и погромче, было бы совсем другое дело, но таких я еще не нашла, хотя многое бы за такие отдала, так как всегда найдутся те, кто меня отвлекает, включая телефон)))

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях