пятница, 23 декабря 2011 г.

Бисквит с апельсиново-мандариново-лавандовым сиропом

Хотелось праздника для желудка , но именно апельсинового, а так как у меня было куча мандаринов, покупаю-кислые, покупаю-кислые и все складывается в сторонку, но их же надо куда-то приспособить, думала сварить компот, но сначала бисквит, а на компот еще куча осталась)))



Бисквит:
3 яйца
1 ст.сахара
1 чл.соды погасить
1ст.муки
цедра с 1 апельсина
сок 1/2 апельсина


Сироп:
1,5 апельсина
цедра с 1 апельсина
3 мандарина
1 ст. сахара
1ст.л лаванды



И так печем бисквит : взбиваем яйца с добавлением сахара, до изменения цвета яиц, затем добавляем погашенную соду, апельсиновый сок, муку и цедру - все хорошо взбили. Выливаем в форму разъемную  и ставим в нагретую духовку на 180 градусов. Готовность наступит минут через 20-30, все зависит от вашей духовки.
В это время варим сироп : выдавливаем сок из апельсинов и мандаринов, выливаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем, кладем сахар, можно добавить рюмку рома, для аромата, кладем лаванду и увариваем на медленном огне. Готовность проверяем так - берем ложной и капаем на блюдце, если не растекается, то наш сироп готов.
Достаем бисквит из духовки и горячий поливаем, горячим сиропом.
Даем остынуть и наслаждаемся!
  
В общем пока я в шоке, ни выходит у меня "каменный цветок" - это я про фотик! Одним словом криворучка

18 комментариев:

  1. Это должно быть вкууусно)

    Научишься, не переживай сильно) Зная тебя, я думаю, что ты пока им и не занималась, уборку к НГ поди делала? ;)) Так что после праздников разберёшься))

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, как ты здорово мандарины пристроила!!! Первая фотография мне очень даже нравится, сейчас девчонки-профессионалы сейчас тебе помогут разобраться.

    ОтветитьУдалить
  3. Натали, вся выпечка с цитрусовыми- это всегда вкусно! Да еще с лавандой . Лаванду с цитрусовыми вместе никогда не пробовала, а надо !

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, отличный бисквит, только я не поняла, что за лаванда в сиропе?? Что-то я такого никогда не видела)))

    А твое цитрусовое настроение я понимаю)))) - на носу НГ)))!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик это реально вкусно, я сама не ожидала, что мы все стрескаем)))
    Мариш спасибо! из остальных мандаринов компот уже сварила.
    Наташ я сначала хотела розмарин добавить, не знаю почему, но мне казалось должно быть вкусно, а потом взгляд на лаванду наткнулся, я в голове смешала аромат и мне показалось очень удачно, так и вышло.
    Оль еще какое цитрусовое, мне хочется в этом году всего цитрусового, посмотрим, как получится. А лаванда это такие сухие цветочки лаванды, аромат обалденный!

    ОтветитьУдалить
  6. Натали, думаю это ооочень вкусно!!!
    На первой фото все нормлаьно, все вроде в фокусе ,только света нет,вот и грустно ненмого , источника света, светилы нашего солнышко нет, а что солнышко заменяет? правильно, лампы :)). Вот тогда и вес получится, если фото делать вечером У Наташи bite und sip, где то мини- студия была выставлена,поройся у нее по ящичкам тире постам, где она показывала как это делать вечером (фотографировать не подумайте чего:))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, вкусно наверное то как)) и ты про лаванду пишешь:) ну вот теперь точно нужно пробовать лаванду в дессертах! а я все время мандарины покупаю и они удачные и сьедаются на ура:)
    первая фотография хорошая, да и вторая мне нравится:) на своем фотике я бы поменяла режим освещения (выставила бы лампа накалывания или флюорисцент (ну на первой фотке немного синеватого света есть,а на второй желтого) чтобы цвет сделать более естественный), но на твоем фотике понятия не имею что делать:)) и еще как сказала мне одна моя знакомая фотограф глядя на мои фотки, что свет когда я выставляю ( а в моем случае это настольная лампа светящая на обьект), то его нужно делать не прямо как я над самим блюдом , а боковой, что бы бликов на еде не было. не знаю..не пробовала еще)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, прежде всего с днем рождения!! (мандарины подождут))))
    Как же здорово тебя в Рождество угораздило)))Здоровья и счастья, всего самого замечательного!

    А теперь про мандарины)) У меня тоже через раз - то вкусные, то уже пересушенные, то кислые, то еще какая беда.. Но что-то я не озадачивалась их куда-то еще кроме "просто так" пристроить, а ведь это идея!

    Про фотографии... Я с вечерним освещением вообще не дружу, поэтому у меня или с дневным или никак))) А если не по освещению, то на второй фотографии я бы немножко выровняла, а то кружка заваливается, и низ бы немножко обрезала... Поумничала)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Улыбок тебе побольше, удачи почаще и огромного счастья!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька....С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю чтобы каждый новый день приятно удивлял и приносил что-то позитивное и хорошее)))

    ОтветитьУдалить
  11. Юляша, Танюша, Натуля -спасибо за критику, вы меня хоть в нужное русло направляете, а вообще я поняла, что мне необходимо походить на курсы, поучиться уму разуму!
    Натуля, Танюша, Настенька спасибо за поздравления!!! очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Натали, здоровья тебе и вкусных шедевров на кухне!!! Справляешь?
    А вот ссылка, где. Я показывали студию, про которую Юля говорит
    http://biteandsip.blogspot.com/2011/03/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ спасибо большое за ссылку, сходила посмотрела, мне очень твоя студия понравилась. Поняла уже , что штатив мне не обходим, а то фотик такой тяжелый, аж руки трясутся.
    Спасибо за поздравление! Нет не справляю, посидели с мужем и мамой, пообедали и все! Надо хоть в свое день рождение отдохнуть)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька!!! С днем рождения!!!! Мне очень приятно с тобой общаться! Всего тебе доброго!
    Про фото - это все наживное :))) Почитай про баланс белого. А вообще, как я уже у кого-то говорила, дневной свет - это дневной свет...

    ОтветитьУдалить
  15. Вот, про бисквит то не написала. Я такой очень люблю. Но почему-то не делала с сиропом!

    ОтветитьУдалить
  16. Рафаэллик спасибо за поздравление!!!
    А вот ты попробуй с сиропом, если любишь помокрее, у меня только половину промочилось, то сиропа побольше делай!

    ОтветитьУдалить
  17. Натали, с новым 2012 годом! Желаю здоровья, счастья, успехов в твоем новом хобби, и пусть каждый год только радует!

    ОтветитьУдалить
  18. Юленька спасибо большое и тебя,правда уже с прошедшим Новым годом!!!! Счастья, здоровья!

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях