пятница, 9 декабря 2011 г.

Я пытаюсь....

Завтра будет неделя, как не стало моей собачки, моей маленькой девочки, слезы капают, но изменить я уже ничего не могу, так сложилось и надо к этому привыкнуть, но мне очень тяжело.  Прошла неделя боль не утихает ни на минуту, все время кажется, что вот она где-то ходит по квартире, а когда зову мужа к столу она прибежит первая и будет клянчить что-то вкусненькое, когда я решусь ей чистить уши, она будет сливаться с мебелью, чтобы я ее не нашла, да много чего мы с ней делали, ведь я была с ней 24 часа в сутки вместе. Я пытаюсь заставить себя что-то поделать по дому, но не могу, как зомби передвигаюсь, хочу поделать дела, но как заставить себя не знаю.  Как мне выбраться из этого состояния не знаю, надо как-то взять себя в руки, но как. Одно спасение скоро Новый год и надо готовится, но пока не получается.
Я не понимаю, как можно учится на ветеринара и быть коновалом, кто их учит, как их учат, я 3 часа провела у ветеринара и он сказал, что жизни собаки ничего не угрожает, а ночью ее не стало, она умирала у меня на руках, а я не могла ей помочь..... Как ну как так можно, я сама поставила ей диагноз, но это уже было потом, я поверила этому врачу.....
С мужем решили, что больше не будем заводить ни кого, это очень тяжело, когда они умирают, как будто кусочек сердца оторвали....

19 комментариев:

  1. Крепись, солнце) Как ни банально это звучит, но.. время лечит, поверь) Мы после нашего ротвейлера тоже клялись, что никого и никогда.. Но, прошло уже 6 лет, и у нас Фифочка появилась, а весной и собачку будем приглядывать. Главное, ты сейчас хотя бы попытайся отвлечься. Хотя мне тогда только Новопассит помог. Я просто мучилась почти месяц, пока мне девочка знакомая насильно не всучила упаковку с таблетками. А потом у нас был переезд в новую квартиру, а он мне около года ещё снился...
    Успокоила, называется)

    ОтветитьУдалить
  2. Натулечка, держись, родная! Это очень тяжело... Такая милая и славная собачка, с дрожащими лапками и грозным лаем. Пусть в твоем сердце она так и останется маленькой шкодой.

    ОтветитьУдалить
  3. Светик ты же знаешь, что у нас было 2 собаки, своего боксера похоронили 2,5 года назад, но там был возраст и рак, а тут при полном здоровье раз и все, ей было всего 5 лет. Знаю Светик, что время лечит, поскорее бы уже...
    Мариш спасибо за поддержку, я забыла, что ты же с ней знакома, это точно в ее тщедушном тельце было сердце льва.

    ОтветитьУдалить
  4. Нашему было 7..

    Натуль, а ты говоришь, что сама диагноз потом поставила... что было?

    ОтветитьУдалить
  5. Перитонит, я не могу сказать точно, что случилось, но то что не кишечник и не желудок это точно, мы пили барий, а потом делали рентген и все кишочки были нормальные. Скорее всего аорта сердечная, но то что перитонит это точно, как врач этого не увидел я не могу понять.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, а ты верь, что животные тоже в другой мир попадают. А когда-нибудь увидишь зверюшку, сразу почувствуешь - что твоя!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ,такое бывает и причём не только с одним человеком!мы тоже пол года назад потеряли комнатного собачёнка!очень тяжко до сих пор,сижу рыдаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэллик спасибо тебе. Как здравомыслящей человек я все понимаю, но сердце ни как не хочет меня слушать!
    Ириш я тебя очень понимаю. Это так тяжело, все понимаю, что боль утихнет со временем, хотя если начинают вспоминать нашу первую собаку, я до сих пор со слезами, хотя прошло уже 2,5 года.

    ОтветитьУдалить
  9. Натали, я тебя пониманию очень, это очень тяжело. У меня муж так же не хотел заводить собаку больше, и я в детстве потеряла свою лайку, кололи Церебрелезин по цене Финских сапог в те времена, но вес равно не спасли.
    А без животных плохо и пусто в доме, твоя собачка была счастливая, и жизнь у нее наверняка была отличная с такой хозяйкой.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, я к Юлиным словам присоединюсь, что за эти пять лет вы ей столько внимания подарили, и она вам платила в ответ любвоью и преданностью... Это ж ее ты нам тогда в проекте показывала?..

    ОтветитьУдалить
  11. Натусь, держись моя хорошая. Время вылечит, бонально но это так.
    У тебя скоро ДР, Новый Год, старайся, старайся переключиться. Сложно, а советовать легко, да ты и сама все знаешь. Главное рук не опускай и себя еще больше не долбай....
    слезы у самой на глазах...

    ОтветитьУдалить
  12. Да Юляш жизнь у нее была хороша в перинах, но я честно не хочу больше ни кого, если только рыбок, но муж против, поэтому у нас теперь только одно "домашнее животное" - канадские червяки, разводим их для рыбалки мужу.
    Ага Натуль эта та самая моя девочка. Меня муж на работу не пускал чтобы я с собаками сидела, кто-то ради детей не работает, а я ради собак.
    Ирусь солнце спасибо. Веселим себя, как можем. Решили сегодня что нам необходимо сало закоптить к Новому Году, поехали фиг знает куда в другой город за ним...

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, прочитала твой пост и начала плакать, несколько лет назад у меня так тоже собака погибла, мне до сих пор кажется, что когда захожу к маме домй она сейчас выбежет и обрадуется мне((((.
    Я вышла замуж и завела себе другую собаку, а мама до сих пор помнит ту боль и не может купить себе другую собаку.

    ОтветитьУдалить
  14. Я очень понимаю твою маму Оль. Это такая боль, ее не передать словами, есть вещи страшнее конечно, даже не хочется их произносить, но эта боль пока для меня тоже не очень легка, просто надо это пережить я все понимаю...
    Жаль только возраст не позволяет уже, а то я бы пошла учится на ветеринара.

    ОтветитьУдалить
  15. Натали, рыбки дохнут, иногда очень быстро, у меня в детстве были и друзья пираней держали:) Аквариум у них был рядом со столом, так вот, когда они садились кушать то эти пиранье подплывали ближе к столу и своими глазищими смотрели на еду, так же сдохли, хотя следили специалтисты, раз в неделю приходили все делали, как нужно, по- научному. Я зареклась кошек держать, потому как долго кошатницей была ,персы у меня были, а вот без собак я не смогу- они для меня все: настроение, умиление ,снятие стресса... Я конечно и подумать боюсь, что я потеряю свою конфетку, но точно знаю без животных мне жизнь будет не мила. У тебя просто боль сейчас, но она скоро не будет такая резкая, это наше самосохранение.

    ОтветитьУдалить
  16. Юляш я понимаю что ты права, боль утихнет, с каждым днем все больше и больше привыкаешь жить без нее, но как же пусто стало и в доме и в душе, это же не первая собака, которая умирает в моей осознанной жизни, но тогда именно она не дала нам увязнуть в депрессии, сейчас мне тяжелее. Но все таки склоняюсь, что животных больше не хочу, на данный момент ни каких.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ,приветик. прочитала твой пост и тоже сижу плачу. сама потеряла собаку 2 недели назад. мне до сих пор тяжело об этом говорить, ни с кем даже тему эту не обсуждаю и все знают что лучше не подымать, я даже пока себе не могу признаться в этом и все отгоняю мысли.и делаю вид все что хорошо, хотя все что ты описала выше, все твои переживания они все у меня и я тоже решила что больше никаких собак!!! может это временное решение,но пока я даже не могу представить что у меня будет домашнее животное. Самое обидное это то, что мы не можем им помочь, даже когда они болеют, так как не знаем как это сделать, а доверяем жизнь животно врачам - ветеринарам, для которых это просто животное а для нас член семьи.
    Держись!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Танюш давай держаться вместе!!! Эта боль утихнет поверь мне. Со мной тоже ни кто не говорит, на эту тему, даже с мужем дома мы стараемся избегать ее, я собрала все ее вещи, убрала с глаз долой, чтобы ничего мне не напоминало, так мне легче.
    Я вот только сейчас перестала видеть перед собой ее глаза, просящие о помощи, а я ничего не смогла сделать...ничего. Меня убили слова врача , когда я ему сообщила что она умерла, вы знаете у нас не давно была собака с такими симптомами и мы ей тоже не смогли помочь....ну тут у меня вообще опустились рукиЮ, если вы знали, то почему разводили руками и говорили, все хорошо с собакой, я не понимаю почему ее рвет... ну вот как верить этим людям.
    Вот опять я довела себя.
    Танюш все будет хорошо!!! Если что пиши, хочешь поговорить, я тебя всегда выслушаю!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо Наташ! Я тоже уверена что все будет хорошо!!!не доводи себя зря. МЫ сильный девочки и справимся:)))

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях