пятница, 5 августа 2011 г.

Пельмешки без спешки

Как у каждой хозяйки у меня есть дежурное блюдо и это пельмени. Как есть свободное время сажусь, включаю хороший фильм и леплю, в моей семье приветствуются только пельмешки слепленные штучно. Процесс лепки меня успокаивает, привожу мысли в порядок, а когда лепим вместе с мужем, то это конечно задушевные разговоры, поэтому в морозилке всегда лежит сотня, нравится нам это дело.
По этому рецепту лепила, моя прабабушка, бабушка, мама и теперь я, так что можно сказать это наш семейный рецепт, расскажу вам по секрету:)))


Нам понадобиться:

тесто:
2 яйца
1/2 стакана холодной кипяченной воды
3/4 ч.л. соли
450 гр.муки ( все зависит от муки) +- 50гр на подмес

фарш:
1кг свиного фарша (не постного)
2 больших луковицы
соль
перец

Взбиваем яйца с солью, добавляем воду, смешиваем до однородности, затем добавляем муку и начинаем энергично вымешивать, тесто не должно быть сильно крутым, но и не должно быть клеклым, оно должно быть эластичным!!! Кладем на присыпанную поверхность мукой и накрываем миской. Оставляем примерно на 1 час!!!
В это время делаем фарш из всех ингредиентов и хорошо его вымешиваем.
Я делю тесто на 4 части, каждую в колобок. Затем делаем из колобка тонкую колбаску, нарезаем на кусочки примерно 1см толщиной, раскатываем в кружочек кладем начинку и защипываем!!!

В общем лепите пельмени господа и не жалейте мяса!!!

18 комментариев:

  1. Наташ, какие вы молодцы!
    Обожаю домашние пельмешки. Да и ассоциации с ними очень приятные, как мы с бабушкой их лепили вместе.
    Я своих домашних прошу, чтобы собрались все вместе и налепили, хоть разок. А они максимум на что согласны, так это на пельменницу. Вручную не хотят лепить

    ОтветитьУдалить
  2. Наташаа,как здорово!!!мы раньше тоже всем семейством пельменьки лепили(я,свекровь и мой половин)а теперь сложнее,если только в заснеженную зиму,тихими морозными вечерами!!!!это вЕсч!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки!!! Лепить вместе это очень здорово, а однажды мы с друзьями собрались и на лепили столько пельменей, что мне их класть не куда было, потом это все отварили и так налопались:)))надо зимой опять повторить. Жалко что на ноуте нет этих фоток.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Налепить пельменей с друзьями - мечта!
    Только, к сожалению, нет у нас таких друзей. Все воспринимают пельмени вроде лапши быстрого приготовления, на скорую руку.
    Ведь пельмени - это произведение искусства! А их лепка - это целый ритуал.

    ОтветитьУдалить
  5. Желаю, чтобы эта мечта исполнилась, все в твоих руках! Танюш ну если пельмени покупные, то ДА я тоже их считаю фастфудом, хотя и из фастфуда можно сделать произведение искусств.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо! У меня после свадьбы отпуск будет, я уже придумала, как мы сядем с мужем и весь день будем пельмени лепить. Мама с папой придут с работы, позовем брата с семьей в гости и все слопаем за раз :)
    А я вот покупные пельмени прям видеть не могу

    ОтветитьУдалить
  7. Как я давно не делала пельмени(((((, а тут они такие красивые!!!!! Что хочется со сметанкой и чесночком))) фарш я обычно делаю или смешанный или вообще куриный, надо будет попробовать просто свиной, наверное такие нежные получаются???

    А на счет, того что лепка пельменей успакаевае- это точно)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж Танюш, так и представила тебя весь медовый месяц за лепкой пельменей)))
    Оль, а я вот наоборот, кроме свиного ни какой другой и не делаю, у меня муж любитель свининки, мне кажется смешанный не такой сочный, а вот с куриным надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. )))) Все равно поехать никуда не сможем, надо же будет разнообразить медовый месяц.

    ОтветитьУдалить
  10. ну тогда не только разнообразить, но и денег заработать))) это же целое производство получится)))

    ОтветитьУдалить
  11. Натали, какие знатные пельмени, такие аккуратненькие получились! Уже лет сто не готовила, и не ела, обленилась совсем:)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая чудесная фотография! Сразу хочется начать лепить пельмени!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие аппетитные! Присоединяюсь к предыдущим ораторам - произведения искуссссств))

    ОтветитьУдалить
  14. Юля спасибо большое!!! Приезжай накормлю до отвала!!!
    Валерия так в чем дело, в следующий раз кину клич,чтобы мы все вместе сели за лепку!!!
    Светик ты меня за смущала)))

    ОтветитьУдалить
  15. Натали, к тебе:), так как пельмени уж не лепила лет 6 точно, ужас, ужас:)) Пришла вот. шикарного наделала фарша, теперь про тесто: Какое оно получается? замораживаешь ли ты пельмени из такого теста? А то мне на детское день рождение нужно наделать и заморозить сейчаснужно не разварятся ли?

    ОтветитьУдалить
  16. Юляш замораживаю конечно, а то мы от этой порции объедимся и умрем от обжорства, с этой порции получается 110-120 штук, смотря какого размера. Самое главное не переусердствовать с мукой, а то тесто будет уж очень упругим и при заморозке потрескается. Ну и потом конечно не переварить.
    Тесто получается, ну говорят должно быть, как мочка уха, хотя я постоянно сравниваю, у меня мочки более нежные:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, спасибо, сейчас всех покормлю и начну месить и лепить, как раз погодка шепчет Займи и выпей :))ЛАдно буду сравнить с мочкой уха:)))

    ОтветитьУдалить

Смайлики и Тэги, допустимые в комментариях