Очень долго думала, как же написать название, в кавычках или без и все таки чтобы не пугать народ решила взять в кавычках.
Для моей семьи лето это время экспериментов. Мы собираемся на даче и начинаем фантазировать, чтобы сейчас такое эдакое съесть, начинаем припоминать всякие блюда, а я иду на кухню воплощать эти фантазии. Муж вспомнил, что в детстве ел голубцы в хреновых листьях, и это было очень вкусно. Ну что же иду на кухню экспериментировать
и так голубцы в хреновых листьях....
нам понадобиться:
фарш (говядина+свинина)
рис
лук
листья хрена
лук
морковь
чеснок
зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Очень тяжело сказать по количеству, все дело в количестве листьев хрена и вкуса.
приготовление:
В фарш прокручиваем лук. Рис отвариваем почти до готовности, промываем. Смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Листья хрена хорошо промываем, и опускаем на 2 секунда в кипящую воду, это мы делаем, чтобы срезать с листа толстый стебель. После того, как опустили в кипяток, сразу на секунду под холодную воду. Срезаем стебель, вставляем нож, надрезаем на том расстоянии, чтобы нас устраивало и пальцем двигаем стебель, тяжело описать, в общем если рискнете приготовить, то поймете.
Закручиваем голубчики. Кладем в глубокую сковороду или большой сотейник, сверху нарезаем полукольцами лук, на крупной терке морковь, измельчаем чеснок, кладем зелень, наливаем бульон или воду, чтобы только покрыть, кладем керамическую тарелку, чтобы голубчики не всплывали, включаем огонь и после закипания 45 минут готовим.
Подавать со сметанкой и посыпать зеленью.
Очень рекомендую попробовать, листья хрена придают пикантность.
Для моей семьи лето это время экспериментов. Мы собираемся на даче и начинаем фантазировать, чтобы сейчас такое эдакое съесть, начинаем припоминать всякие блюда, а я иду на кухню воплощать эти фантазии. Муж вспомнил, что в детстве ел голубцы в хреновых листьях, и это было очень вкусно. Ну что же иду на кухню экспериментировать
и так голубцы в хреновых листьях....
нам понадобиться:
фарш (говядина+свинина)
рис
лук
листья хрена
лук
морковь
чеснок
зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Очень тяжело сказать по количеству, все дело в количестве листьев хрена и вкуса.
приготовление:
В фарш прокручиваем лук. Рис отвариваем почти до готовности, промываем. Смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Листья хрена хорошо промываем, и опускаем на 2 секунда в кипящую воду, это мы делаем, чтобы срезать с листа толстый стебель. После того, как опустили в кипяток, сразу на секунду под холодную воду. Срезаем стебель, вставляем нож, надрезаем на том расстоянии, чтобы нас устраивало и пальцем двигаем стебель, тяжело описать, в общем если рискнете приготовить, то поймете.
Закручиваем голубчики. Кладем в глубокую сковороду или большой сотейник, сверху нарезаем полукольцами лук, на крупной терке морковь, измельчаем чеснок, кладем зелень, наливаем бульон или воду, чтобы только покрыть, кладем керамическую тарелку, чтобы голубчики не всплывали, включаем огонь и после закипания 45 минут готовим.
Подавать со сметанкой и посыпать зеленью.
Очень рекомендую попробовать, листья хрена придают пикантность.
Какие у вас рецепты вкусные, гуляю по блогу и слюни текут!!!)))
ОтветитьУдалитьНатуль, ни фигассе рецептик.Ну давай рассказывай какие эти листья на вкус получаются? ядреные? хрен сильно чувствуется? они за 45 минут не превратятся в кашу? хотя судя по фоте нет...
ОтветитьУдалитьОй я такая голодная, прям хочу...
Как мне твои фотки дачные нравятся, прям сил нет, и тарелочки смотрю пригодились!))
Оленька большое спасибо!!! Я такая ленивая, что больше половины не выставляю, лень фоткать, но я потихоньку исправляюсь.
ОтветитьУдалитьИрусь, ну вот как тебе сказать, листья, как листья:))) они такие чуток остренькие получаются, самое главное их в первый раз не переварить, а то вся острота уйдет
Ага, тарелочки еще как пригодились, пока на даче тусуются, но скоро заберу домой, это же подарок от тебя, я с ними не расстанусь.
Наташ, вот ты выдумщица! :)
ОтветитьУдалитьА это мысль. У нас в деревне хрен растет как сорняк. Везде и всюду. Надо попробовать
Спасибо Танюш!!! Самое главное не бери слишком старые и очень молодые, а то первые слишком жесткие, а вторые мягкие.
ОтветитьУдалитьKlass!!!
ОтветитьУдалитьА мне давали такой рецепт, как традиционно цыганское блюдо.
ОтветитьУдалитьА мне давали такой рецепт, как традиционно цыганское блюдо.
ОтветитьУдалитьлист хрена очень вкусный при приготовлении.,ещё можно листом хрена затыкать в перцах фаршированных отверстия,чтобы начинка не вываливалась!
ОтветитьУдалить