суббота, 26 февраля 2011 г.

Маринованные острые перчики

В этом году мама поэкспериментировала с перчиками, решила вырастить их в теплице, ну и выросло не маленькое кол-во этого перчика, вот я и решила заготовить его на зиму.


ингредиенты:
  • 2 банки по 700гр
  • примерно 400гр. острого перца
  • 2 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 листика хрена
  • пол пучка петрушки

маринад:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л соли крупной
  • 2 ч.л. меда
  • 2-3 ст.л уксуса

Банки с крышками стерилизуем по 10 минут.
Перец моем. Кипятим воду и бланшируем перчик 3-4 минуты.
В это время в стерилизованные банки кладем - хрен, укроп, петрушку, чеснок и бланшированный перец.
Делаем маринад и кипящий наливаем в банки по плечики, закрываем крышками и укутываем одеялами, так оставляем до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях