В этом году мама поэкспериментировала с перчиками, решила вырастить их в теплице, ну и выросло не маленькое кол-во этого перчика, вот я и решила заготовить его на зиму.
ингредиенты:
маринад:
Банки с крышками стерилизуем по 10 минут.
Перец моем. Кипятим воду и бланшируем перчик 3-4 минуты.
В это время в стерилизованные банки кладем - хрен, укроп, петрушку, чеснок и бланшированный перец.
Делаем маринад и кипящий наливаем в банки по плечики, закрываем крышками и укутываем одеялами, так оставляем до полного остывания.
ингредиенты:
- 2 банки по 700гр
- примерно 400гр. острого перца
- 2 зонтика укропа
- 4 зубчика чеснока
- 2 листика хрена
- пол пучка петрушки
маринад:
- 1 литр воды
- 1 ст.л соли крупной
- 2 ч.л. меда
- 2-3 ст.л уксуса
Банки с крышками стерилизуем по 10 минут.
Перец моем. Кипятим воду и бланшируем перчик 3-4 минуты.
В это время в стерилизованные банки кладем - хрен, укроп, петрушку, чеснок и бланшированный перец.
Делаем маринад и кипящий наливаем в банки по плечики, закрываем крышками и укутываем одеялами, так оставляем до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий