Девчонки признавайтесь, кто на днях выставлял и напомнил мне про этот тортик, все ваши блоги облазила и не нашла(((
ну пока дам ссылку на первоисточник рецепт с Бешеных пчелок
Конечно у меня не очень легкий тортик, так как в крем запихнула сливки и маскарпоне))) единственная его лёгкость это исполнение, очень вкусно и чуточку полезно)))
Тесто:
4 яйца
300мл тыквенного пюре(тыкву запечь в микро и измельчить)
0,5ст.сахара(можно больше,если тыква несладкая)
3/4ст.-1ст муки
1 пак.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
4 полных ст.л.сметаны
3 неполных ст.л.сахара
ваниль
Для теста все ингридиенты смешать и выложить в форму выстеленную пергаментом.Выпекать 15-20минут(тест на лучинку)при 180гр.Остудить и разрезать на части.Я выпекала в прямоугольной длиной форме,поэтому тесто разрезала просто поперёк на 3 равные части.
Сметану и сахар хорошо перемешать,добавить ваниль,перемешать и поставить в холод на 30 минут
Коржи перемазать и оставить пропитываться на 30-60 минут.
Так было по рецепту, ну бисквит тыквенный я не изменяла, только пришлось чуток побольше муки добавить, уж очень тыква у меня сочная была. Выпекала в круглой форме, потом разрезала на 3 коржа. А вот крем я изменила полностью:
сливки 200 мл
маскарпоне 250 гр.
сгущенное молоко 2 ст.ложки
ванилин
Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, сгущенное молоко, ванилин!
ну пока дам ссылку на первоисточник рецепт с Бешеных пчелок
Конечно у меня не очень легкий тортик, так как в крем запихнула сливки и маскарпоне))) единственная его лёгкость это исполнение, очень вкусно и чуточку полезно)))
Тесто:
4 яйца
300мл тыквенного пюре(тыкву запечь в микро и измельчить)
0,5ст.сахара(можно больше,если тыква несладкая)
3/4ст.-1ст муки
1 пак.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
4 полных ст.л.сметаны
3 неполных ст.л.сахара
ваниль
Для теста все ингридиенты смешать и выложить в форму выстеленную пергаментом.Выпекать 15-20минут(тест на лучинку)при 180гр.Остудить и разрезать на части.Я выпекала в прямоугольной длиной форме,поэтому тесто разрезала просто поперёк на 3 равные части.
Сметану и сахар хорошо перемешать,добавить ваниль,перемешать и поставить в холод на 30 минут
Коржи перемазать и оставить пропитываться на 30-60 минут.
Так было по рецепту, ну бисквит тыквенный я не изменяла, только пришлось чуток побольше муки добавить, уж очень тыква у меня сочная была. Выпекала в круглой форме, потом разрезала на 3 коржа. А вот крем я изменила полностью:
сливки 200 мл
маскарпоне 250 гр.
сгущенное молоко 2 ст.ложки
ванилин
Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, сгущенное молоко, ванилин!
Натуль, какие рыжие разводы симпатичные!!! Вкусный тортик, а с таким кремом и оформлением - просто праздничное блюдо! Молодец!
ОтветитьУдалитьНаташ,какой симпотичный)))полосочки какие....я такие не умею делать))))
ОтветитьУдалитьДа, я тоже очень люблю этот тортик! Только крема делаю в 2 раза больше, чем по рецепту
ОтветитьУдалитьМариш, а разве я его не у тебя видела, все у тебя обыскала и не нашла))))
ОтветитьУдалитьИриш это я тренировалась делать паутинку. У меня осталось пюре тыквенное, вот я и извращалась)))
Танюш приветик! Я вообще тот крем не делаю, я не люблю сметанные крема, если сметана деревенская это одно, а то что у нас продается одна химия кислая!
Какой он красивый!!!!!! Ну очень. Вот молодец! Я тортик уже неделю собираюсь испечь.
ОтветитьУдалитьНаташа, я все тоже хочу попробовать так украсить торт))), но тыквенный делать точно не буду, а то придется самой его кушать))))
ОтветитьУдалитьНатали, очень интересный рецепт, мне приглянулся, и очень красиво у тебя волны получились!ЗАчетный рецепт!
ОтветитьУдалитьРафаэлл спасибо!!! А ты не собирайся, а возьми и испеки, раз и все)))
ОтветитьУдалитьОльчик так можно любой торт украсить, просто тыквенный яркий получился.
Юль спасибо огромное, рецепт достоин внимания действительно, я его уже года 2 делаю, даже муж ест, тыква не ощущается совсем, есть легкий тыквенный аромат.
Нат, а я пекла такой тортик в прошлом или позапрошлом году, только ввиде маффинчиков) Нам понравилось) Я их ещё на курсы английского носила на Хеллоуин :-D))
ОтветитьУдалитьСпасибо, что напомнила, надо изобразить, пока тыква есть)
У тебя красивенько!
Светик я твои маффинчики те помню, очень симпотные были. А такое может случится, что тыква закончится?
ОтветитьУдалитьДа еще у кого-то видела, но ни кто не признался....
Натуль, ты права! Тыква никогда не закончится! У мамы ещё 3 огромных в погребе)))
ОтветитьУдалитьвооо и я про тоже, до самого лета в магазинах будет полно тыквы, правда она не будет такой вкусной, как сейчас, но все таки будет и для готовки сойдет!
ОтветитьУдалить