состав:
- упаковка слоеного теста
- 600гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- растительного или оливкового масла
- 3ст. ложки жирных сливок или сметаны
- соль
- перец
- 50гр. любого сыра
приготовление:
Режем мелко лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в сковороде, затем добавляем порезанные шампиньоны на тонкие дольки (я беру только одни шляпки). Затем обжариваем грибы и солим. Потом добавляем сливки, сливок не должно быть много, на медленном огне доводим до загустения, перчим.
Из одной половины слоеного теста вырезаем кружки, а из второй половины тоже кружки, но посередине делаем еще один кружок.
На противень кладем целые кружки, края смазываем водой, на них кладем кружки с дырочками, этот ободок смазываем желтком, затем в эти дырочки кладем грибную начинку, а сверху, натертый сыр.
Ставим в нагретую до 200С духовку и до зарумянивания
мои комментарии: Ну в этот раз я изловчилась, низ у меня был из простого слоеного теста, а ободок из дрожжевого, использовала тесто от Закуска с крабами и мне это сочетание понравилось намного больше
О, знаю-знаю, это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьKinna
Я тоже знаю, что ты знаешь!!!)))
ОтветитьУдалить