Как говорится "А мы тут плюшками балуемся"
ингредиенты
Сначала делаем опару на воде, разводим в воде соль, сахар, дрожжи и сыплем 0,5 стакана муку до состояния жидкой сметаны, оставляем на 30 минут. Опара у нас увеличилась вдвое добавляем теплые сливки и муку , хорошо вымешиваем и оставляем на 1 час.
Берем тесто и делим на 3 равных части и раскатываем, только не очень тонко. Растапливаем масло. Затем берем первый раскатанный пласт смазываем маслом растопленным и посыпаем сахаром, укладываем сверху следующий пласт теста и опять смазываем маслом и сахаром и так каждый слой теста. Затем режем его полосками, примерно 3 см.( советую еще по полам полоску разрезать, так легче будет скручивать плюшку), и каждую полоску сначала скручиваем, как веревочку а затем сворачиваем по кругу в плюшечку. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку 220-230 градусов и выпекаем до готовности.
фото
фото
ингредиенты
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакана сливок 33%
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ч.ложки соли
- мука ( сыпала на глаз , примерно 3 - 3,5 все зависит от муки )
- сливочное масло для смазки теста или растительное
- сахар
Сначала делаем опару на воде, разводим в воде соль, сахар, дрожжи и сыплем 0,5 стакана муку до состояния жидкой сметаны, оставляем на 30 минут. Опара у нас увеличилась вдвое добавляем теплые сливки и муку , хорошо вымешиваем и оставляем на 1 час.
Берем тесто и делим на 3 равных части и раскатываем, только не очень тонко. Растапливаем масло. Затем берем первый раскатанный пласт смазываем маслом растопленным и посыпаем сахаром, укладываем сверху следующий пласт теста и опять смазываем маслом и сахаром и так каждый слой теста. Затем режем его полосками, примерно 3 см.( советую еще по полам полоску разрезать, так легче будет скручивать плюшку), и каждую полоску сначала скручиваем, как веревочку а затем сворачиваем по кругу в плюшечку. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку 220-230 градусов и выпекаем до готовности.
фото
фото
Мои любимые!!!
ОтветитьУдалитьи как же я про них забыла? и ты не напомнишь о такой вкусноте., а теперь вот ждать придется, пока пост закончится!
ну прости дорогая моя!!! теперь тебе буду все время о них напоминать, да в них только один недостаток очень быстро заканчиваются....
ОтветитьУдалитьИ все-таки в чем секрет у этих плюшек?
ОтветитьУдалитьДавай расписание, я записываюсь на мастер-класс по плюшкам.
))) издеваешься ))) руки в ноги и мастер-класс для тебя в любое время!
ОтветитьУдалитьОтлично!
ОтветитьУдалитьНе перпутать бы теперь ноги с руками, а то в последнее время мне все больше кажется, что они у меня из одного места растут.))))
это ты на себя наговариваешь)))
ОтветитьУдалитьНа мастер-класс ещё не все места забиты??? булочки замечательные))) Натуль, "попробовала" у тебя всё глазами :) Ты умничка!
ОтветитьУдалитьОмичка)
Светик и тебя жду с удовольствием))) Тоже руки в ноги или ноги в руки :) и вперед)))
ОтветитьУдалитьну вот, как говориться, и мы вчера этими плюшками побаловались.
ОтветитьУдалитьочень люблю это тесто, только форму свою делаю, лень тесто раскатывать, а в остальном, спасибище огромное тебе.
Натусь, тесто обалденное, плюшки получаются ум отъесть.
На здоровье дорогая моя!!! Что же ты мне не напомнила, когда у тебя была, чтобы показала, как легко их сделать?
ОтветитьУдалить