Ага вы думаете я вас обманула и на выходные , когда мы
дома, не пеку торт, а вот и не угадали! Просто мне то лень
фоткать, то рецепт не ахти. В эти выходные мой любимый слоеный торт
Наполеон, ну что вам сказать, все ни как не решусь сделать слоеное тесто
самой, хоть и рецепт был найден, правда потом полетел ноут, а вместе с ним и
рецепт, по-новому искать не очень хотелось, но все-таки наверно решусь на этот
эксперимент. Так вот о чем это я, ааа Наполеон, это мой любимый торт из
детства, правда, тогда были слоеные коржи и масло между ними. Я выковыривала
начинку и ела эти слоеные коржи...ах, как вкусно было мне тогда, да и сейчас я
с удовольствием его ем. В общем, я вам ничего не расскажу нового, но может кому
будет интересно!
нам понадобиться:
1 кг слоеного теста без дрожжевого
крем заварной:
3 яйца
4 ст.л. сахара
3 ст.л муки с небольшими горками или кукурузного крахмала
400 мл. молока
200сливок 10 %с ним
200 гр. сливочного масла размягченного
2 ст.л сгущенки
ванильный сахар или эссенция ванильная.